Рецензия на фильм «Наполеон» Кино маяк.рфРецензия на фильм «Наполеон» Кино маяк.рф

Уже Гладиатор (2000) в Царство Небесное (2005) Ридли Скотт снова погружается в историческую эпопею. На этот раз об одном из самых успешных полководцев всех времен: Наполеоне. Хоакину Фениксу разрешено жить 23 года Гладиатор снова играю императора. Только на этот раз это главная роль. Сможет ли Скотт создать хороший портрет человека, которому, среди прочего, мы обязаны своим гражданским кодексом, всего за 2,5 часа?

Малый спуск

В 1769 году на Корсике родился Наполеон Бонапарт. Вскоре остров становится для него слишком мал, и он попадает в Париж через французскую армию. Из-за его происхождения люди не видят в нем полноценной личности и это только усиливает его амбиции. Он оказывается хорошим армейским лидером и быстро поднимается по карьерной лестнице. После победы в важной битве против англичан в Тулоне его репутация быстро улучшилась, и он стал великим диктатором. В конечном итоге это привело к его назначению императором Франции в 1804 году.

Любовные отношения

Скотт предпочитает сосредоточиться на отношениях между Наполеоном и его первой женой Жозефиной (Ванесса Кирби) в фильме. Однако вопрос в том, был ли это правильный выбор для этого фильма. Помимо крупных сражений, эта сюжетная линия, к сожалению, сильно снижает темп фильма. Конечно, должно быть достойное чередование сражений и биографического повествования, но сделанный выбор создает ощущение, что чего-то не хватает.

Нет компьютерной графики

Логично, что фильм ведет Феникс, который снова демонстрирует классную игру. Здесь также помогает химия с Кирби. Кирби обеими руками пользуется возможностью, чтобы продемонстрировать свой талант. В этом фильме Скотт также применил тенденцию использовать все меньше и меньше компьютерной графики в процессе съемок. Сражения ярко изображены и почти полностью являются результатом отсутствия компьютерной графики. И именно поэтому обидно, что 2,5-часовой фильм не фокусируется еще больше на блестящих стратегических решениях Наполеона, участвовавшего в более чем 34 войнах, во многих сражениях. После первых сцен Французской революции и битвы при Тулоне фильм немного провисает. И это заставляет почти ждать новых боев.

Нюанс

Аль метал аль Наполеон (2023) прекрасный документ об особенном человеке, который много значил для Европы. Что Скотту удается хорошо, так это четко разъяснять великие успехи этого французского диктатора. Большие успехи в конечном итоге сопровождались гибелью более 3 000 000 французских солдат. Победа в России взяла верх. Из гигантской французской армии численностью более 466 000 солдат, вошедшей в Россию, в живых осталось только 40 000.

Встретил Наполеон Скотт создает еще одну прекрасную историческую эпопею. К сожалению, все еще остается ощущение, что другой темп и, возможно, больший акцент на солдате Наполеоне могли бы сделать этот фильм еще лучше. Но все это не умаляет того факта, что этот фильм по праву станет одним из самых посещаемых фильмов этой осени.