Рецензия на фильм «Пчеловод» Кино маяк.рфРецензия на фильм «Пчеловод» Кино маяк.рф

Режиссер Дэвид Эйер («Фьюри») снимает свой последний фильм Пчеловод (2024) нынешний герой боевиков Джейсон Стэтхэм («Форсаж») Айер, получавший в последние годы не самые лучшие отзывы, готов к очередному успеху. Сможет ли он добиться успеха в этом фильме?

Стэтхэм играет Адама Клея, бывшего агента очень секретной организации. Эта организация действует, когда общее благо общества находится под угрозой, и стоит выше всех правительств. Клэй живет уединенной жизнью в сельской местности, работая пчеловодом, и нашел приют у пожилой женщины. Когда эта женщина становится жертвой интернет-преступников, которые крадут ее активы, она в отчаянии кончает жизнь самоубийством. Причина для Клея использовать свои прежние навыки и пробиться на вершину этой организации.

Хорошая скорость

Пчеловод имеет хороший темп. Пленка хорошо льется и не провисает. Это настоящий «приятный фильм о мести», вроде Взятый (2008). Вы хотите, чтобы противники главного героя, чувствующие себя неприкосновенными, получили по заслугам. Клейтон продолжает продвигаться вверх по иерархии преступной организации, не сталкиваясь с особыми проблемами. И это на самом деле очень освежает. Никаких взлетов и падений, но есть тенденция к росту. Чего, возможно, не хватает, так это некоторых более проницательных комментариев от Стэтхэма.

Хороший актерский состав

Актерский состав фильма не имеет минимум имен. Джереми Айронс («Дом Gucci») — бывший директор ЦРУ, который боится мошенника-пчеловода, а Джош Хатчерсон («Голодные игры») играет избалованного богача, который не знает, с кем имеет дело. Что еще поражает, так это крайне маленькая роль Минни Драйвер. Она появляется на экране ровно во время двух телефонных звонков. Стэтхэм делает именно то, что вы от него ожидаете, к сожалению, без особого юмора. Самое смешное в фильме то, что все персонажи знают, что вмешательство Пчеловода кажется неразрешимой проблемой.

Не инновационный

История Пчеловод на самом деле не является инновационным, но зритель не увидит в этом возражения. Саундтрек Джареда Майкла Фрая и Дэвида Сарди добавляет фильму напряжения и удовольствия. Также, похоже, существует смесь случайных явно изображенных травм по сравнению со стандартными ранами. Ничего особенного. Фильм просто делает именно то, что зрители ожидают от боевика.

Пчеловод не приносит нам ничего нового на горизонте, но делает именно то, что вы хотели бы увидеть в так называемом «приятном фильме о мести». Стэтхэм с легкостью расправляется со своими противниками, к радости зрителя. Фильм не имеет великолепного сюжета, а просто дает зрителю то, что он ожидает от такого боевика. Это не обязательно принесет Айеру один восторженный отзыв за другим. Но просто хорошее развлечение в эти холодные месяцы.

Изображение: кадр из фильма «Пчеловод» через Filmdepot