Рецензия на фильм «Поместье» Кино маяк.рфРецензия на фильм «Поместье» Кино маяк.рф

Мейси и Саванна — две сестры средних лет, большую часть жизни прожившие вместе. Они вместе выросли, позже оба часто навещали мать, а сейчас вместе держат кофейню. И теперь они тоже вместе в беде: им грозит банкротство. Решение приходит в необычной форме, но требует некоторых жертв от обеих дам.

мы говорим об этом Усадьба (2023), последняя трагикомедия от режиссера Дина Крейга. Его фильм начинается со свинговой музыки и анимации, чем-то напоминающей рисунки Блондинки Амстердама, но еще более уродливой. В этом короткометражном анимационном фильме набросан контекст: мы видим двух сестер за работой в их кофейне, узнаем кое-что о семейных обстоятельствах и заботах о деньгах. Мэйси и Саванна хоть и сестры, но совсем не похожи. Они делятся только своими заботами о деньгах, которые для Мейси основаны на неудачной ситуации с ее любовником, а для Саванны — в основном на жадности.

Глаза на приз

Когда им двоим говорят, что их тетя Хильда, не совсем любимая сестра их матери, умирает, они почти не реагируют. У них никогда не было сильной связи с ней, и, честно говоря, они находят ее довольно невыносимой. Пока Саванна не осознает, что у Хильды в руках целое состояние, и что у нее нет детей, которым достанется ее наследство. Она видит в своей неизлечимо больной тете решение своих денежных проблем и тащит сестру Мейси за волосы: они (нет, должны) восстановить свою связь с Хильдой.

Жесткая конкуренция

Оказывается, они не единственные, у кого есть такой план. Прибыв к Хильде, они обнаруживают, что на гигантской вилле поселились новые стервятники. У их племянницы, ее мужа и их двоюродного брата есть свои собственные методы ухаживания за тетей Хильдой, с разной степенью успеха. Ничто не заходит слишком далеко для них, что вскоре становится очевидным. Подумайте о вопиющей лжи, отравлениях, злоупотреблении алкоголем, насильственных нападениях и физическом насилии.

Это не особо влияет на персонажей. Все они скучны и закулисны, и как зритель скоро никому ничего уже не пожелаешь. Только тетя Хильда, пожалуй, заслуживает некоторого сочувствия: она тоже всем очень неприятна, но по крайней мере честна, больна и ничего из этого не просила. Актерский состав, состоящий из Тони Коллетт, Анны Фэрис, Кэтлин Тернер, Дэвида Духовны и Розмари ДеВитт, неплохо справляется со своей задачей, но при паршивом сценарии с предосудительными, аморальными персонажами хорошей актерской игры не добиться.

Несимпатичный и скучный

Каковы намерения Крейга в отношении этого фильма, кажется большой загадкой. Ужасные персонажи просто делают ужасные вещи, манипулируют друг другом для собственной выгоды, неуважительно относятся к сексу и старикам, а еще фильм полон невероятно скучных стереотипов о мужчинах и женщинах. Шутки, которые делаются, далеки от понятия «смешно», заключение бессмысленно, и через полтора часа (которые мне показались тремя часами) оно, наконец, готово. К счастью, с этого момента вы довольно быстро забыли о поверхностном сюжете.

Билд: все еще «Поместье» через Filmdepot