Сб. Апр 27th, 2024
Рецензия на «Марсианский экспресс» Кино маяк.рфРецензия на «Марсианский экспресс» Кино маяк.рф

2023 год стал годом искусственного интеллекта Основной поток и в этом году влияние новой технологии станет только более заметным. Источник вдохновения для таких режиссеров, как Жереми Перен, снимающийся в своем дебютном фильме. Марс Экспресс (2023) представляет, что было бы, если бы роботам и искусственному интеллекту были предоставлены те же права, что и людям, и медленно рисует очень антиутопическую картину фрагментированного общества, в котором тем временем раскрывается тайна убийства.

Амбициозный анимационный фильм является дебютным фильмом Перена и был показан на прошлой неделе на Международном кинофестивале в Роттердаме. В фильме сочетаются 2D и 3D анимация, сопровождаемая сильным саундтреком. Мы переносимся в будущее, в 2200 год, в котором роботы играют гигантскую роль в обществе. Общество теперь распространилось на несколько планет, и на всех этих планетах вместе живут роботы, люди и киборгоподобные промежуточные существа. В целом достаточно миролюбиво: миры всех персонажей сливаются воедино так, что вам понадобится тепловизор, чтобы отличить человека от робота.

детективдуэт

Но этот мир жестоко нарушен хладнокровным убийством молодой женщины. Алин Руби, частный детектив, занимается этим делом вместе со своим партнером-андроидом Карлосом Риверой. Вскоре выясняется, что убийца ошибся в отношении жертвы и нацелился на другую женщину. В поисках этой женщины Руби и Ривера сталкиваются с заговором хакеров, так называемым мозговые фермы, клоны и роботы на Марсе. Их присутствие встречает значительное сопротивление. Рискуя собственной жизнью, эти двое делают все возможное, чтобы разгадать тайну убийства и исчезновения.

Все в одном

С тематической точки зрения фильм Перена представляет собой дань классической мрачный фильм, а также содержит элементы боевика и ужасов, а также хорошую дозу юмора. Сбиться с пути — не вариант Марс Экспресс, потому что история довольно сложная и легко потерять нить, если не обратить внимания. Персонажей много, сюжет развивается, а также нам постоянно предлагают новые концепции. Сильные задумки, надо сказать, но многовато для коротких полутора часов, в которые все втиснуто.

Человечество в движении

Сидя рядом с ним Марс Экспресс потому что он также полон символизма и философских вопросов. Фильм о политике, о продолжающемся развитии технологий и принудительной силе капитализма. Тем временем Перин также заставляет задуматься о том, может ли робот иметь эмоции, о разнице между телом и разумом и о том, что значит быть человеком. Сам режиссер заявил в интервью, что хотел показать, насколько ничтожны люди по сравнению с безграничными возможностями Вселенной. Ему это уже удалось в своем дебютном фильме. Марс Экспресс это интригующий фильм, который пытается сделать слишком много одновременно, но который заставляет нас с нетерпением ждать всего, что Перен сделает и сделает дальше.