Сб. Апр 27th, 2024
Рецензия на фильм «Один день» Кино маяк.рфРецензия на фильм «Один день» Кино маяк.рф

Встретил Один день (2024–) мы буквально совершаем путешествие во времени с двумя главными героями Эммой и Декстером. Романтический сериал на Netflix — новая экранизация одноименного бестселлера Дэвида Николлса, подарившая стриминговому сервису увлекательную историю. Но могут ли они с этим что-то сделать?

15 июля

Мы встречаем юных Эмму (Амбика Мод) и Декстера (Лео Вудалл) 15 июля 1988 года, когда они тоже впервые видят друг друга. Они вместе празднуют выпускной, но на следующее утро разошлись. Далее следует трагическое и трогательное любовное приключение, которое продолжается до 2007 года. И что особенного в сериале, так это то, что каждая серия возвращается к 15 июля разного года.

Адаптация книги

Поэтому знаменитая история писателя Дэвида Николлса прекрасно подходит для экранизации. Неудивительно, что фильм вышел раньше: Один день. Тринадцать лет назад обладательница «Оскара» Энн Хэтэуэй сыграла роль амбициозной Эммы, а Джим Стерджесс мы увидели в роли харизматичного Декстера. Он был настолько хорошо принят, что Netflix спустя столько времени хочет попробовать его еще раз с сериальным вариантом.

Часть приключения

Теперь это оказывается хорошим выбором, потому что эта история идеально подходит для мини-сериала. Будучи зрителем, вы почти задаетесь вопросом, почему по этому поводу вообще был снят фильм. Благодаря четырнадцати эпизодам в отношениях Эммы и Декстера есть много возможностей для развития, благодаря чему вы еще больше почувствуете себя частью их приключений — друг с другом или без друг друга. Это также делает это Один деньсостоящий из более коротких серий, создан для разгула.

Маленькая глубина

Сосредоточение внимания только на отношениях между Декстером и Эммой гарантирует, что некоторые детали будут опущены. Эмме, в частности, не хватает глубины, поэтому мы толком не понимаем, какая она, и поэтому труднее сопереживать порой невыносимому персонажу. Имея немного больше предыстории, это можно было бы решить — что-то, что легко вписалось бы в мини-сериал.

Лео Вудалл

К счастью, Декстер в некоторой степени компенсирует отсутствие характера Эммы. Это связано не только с персонажем, но и с Один день главным образом благодаря блестящему актеру в этой роли. Лео Вудалл очарователен в роли Декстера и столь же очарователен как актер. Он доминирует на протяжении всей серии, в результате чего его соперник зачастую отходит на второй план. Особенно в самые уязвимые моменты 27-летний Вудалл вырывается с экрана и актер доказывает это после второстепенных ролей (например, в сериале HBO). Белый Лотос (2023–)) готов к большей работе.

Вызывает любопытство

Один день Благодаря коротким эпизодам это приятный и узнаваемый сериал для просмотра, а увлекательный подход гарантирует, что зритель постоянно возвращается из любопытства. Хотя мини-сериал в этом преуспевает, временами ему не хватает предыстории персонажей. Тем не менее, зритель всегда остается вовлеченным в Эмму и Декстера, потому что основное внимание уделяется их дружбе и отношениям. И с очень сильным Лео Вудалом, который стоит на голову выше остальных, он остается Один день одно удовольствие смотреть.

Бильд: Все еще «Один день» через Netflix