Режиссер: Бартош Прокопович | Сценарий: Каролина Франковска, Катажина Голения | Бросать: Анна Шиманчик (Оливка), Анна Сенюк (Галина), Матеуш Яницкий (Куба), Артур Барцис (Ян), Филип Гурлач (Войтек), ea | Время игры: 112 минут | Год: 2024 год

На польском Ничего насильно Вся деревня занята содержанием городской Оливки на ферме ее бабушки хитрым и слегка незаконным способом. Она подчиняется навязанной ей судьбе, как будто у нее синдром похищенной принцессы. Когда она приезжает, она открыто ненавидит сельскую местность, но за несколько сцен полностью забыла о своей модной работе повара в городе. Нетрудно догадаться, чем это закончится.

Очень предсказуемая тема, но это не должно мешать развлекательной комедии. Ведь все ингредиенты для бездумного отдыха присутствуют: пышная природа, настоящая фермерская кухня и животные, которых нужно гладить, катать или доить. К сожалению, романтику в этом фильме найти сложно, и в основном она вращается вокруг существ, которые отправляются туда, где им не место, и справляют нужду в самом комичном месте, которое только могут найти. И это не очень смешно.

Это лишено юмора и без ощутимых чувств. Ничего насильно не вдохновленный эмоциями. Элементы ромкома очень плоские. Например, милая встреча с симпатичной фермершей вовсе не гениальна: она его просто сбивает. Обещанные комичные перебранки с оппонентом также минимальны, а дальнейшая встреча главных героев протекает практически гладко. Конечно, это делает ужасно скучную романтическую комедию.

В истории много второстепенных персонажей и побочных путей, которые совершенно не интересны. Персонажи недостаточно проработаны и слишком похожи, их деятельность взята из воздуха и никак не подтверждает сюжет. Все эти другие сюжетные линии отвлекали бы от основной истории и могли бы мешать, если бы не тот факт, что сама основная история почти ничего не содержит.

Актерская игра также оставляет желать лучшего. Неловкие диалоги ведут актеры, которые, похоже, не очень заинтересованы в сценарии. Другие переигрывают с надоедливой идеей: чем громче вы это кричите, тем смешнее это звучит. Эти и другие попытки пошутить терпят неудачу, и даже животные играют лучше.

Ничего насильно без содержания направляется к упрощенному финалу. Тут и там жизнь польской деревни изображена между бессмысленными диалогами. Примечательно, что финал состоится во время большого фермерского фестиваля, полного польских традиций. Возможно, развлечение для тех, кому это нравится или кто испытывает по этому поводу ностальгические чувства. Другие мало что получат от этого фильма.

Ничего насильно можно увидеть на Netflix.