Рецензия на «Тихую ночь» обзор на Кино маяк.рфРецензия на «Тихую ночь» обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Джон Ву | Сценарий: Роберт Арчер Линн | Бросать: Джоэл Киннаман (Брайан), Кэтрин Сандино Браун (Сая), Кид Кади (Вассел), Хародл Торрес (Бич), и др. | Время игры: 104 минуты | Год: 2023 год

Несмотря на такие фильмы, как Лицо/Выкл., Миссия невыполнима 2 в красный утес Джон Ву имеет сомнительную репутацию как режиссер боевиков. Критики находят его фильмы либо слишком надуманными, либо слишком серьезными по тону. Со своим новым фильмом Тихая ночь он явно делает шаг назад, пытаясь сделать простой боевик. С умеренным успехом.

После того, как преступник выстрелил Брайану в горло, он больше не может говорить. Проведя несколько недель в больнице, он обнаруживает, что в смерти его сына виновен тот же преступник. После месяцев жалости к себе Брайан решает отомстить человеку, разрушившему его жизнь. Есть только одна проблема: преступник является боссом банды, и чтобы добраться до него, Брайан должен сначала пройти через всех сообщников.

Инвалидность Брайана дает интересную концепцию подачи истории, но, к сожалению, мало что добавляет. В основном это ставит перед режиссером Джоном Ву творческую задачу сделать фильм связным без диалогов. В этом отношении фильм преуспевает с честью; Даже без диалогов остается ясно, что происходит, каковы мотивы и мысли персонажей.

Проблема в том, что недостаток Брайана не дает дополнительного измерения. Для истории не имело бы большого значения, мог ли Брайан говорить или нет. Это делает концепцию скорее забавным маркетинговым ходом, чем продуманным дополнением. Снаружи тишина Тихая ночь не более чем дешевая подделка Джон Уик-фильм.

Ценить Джон Уикфильмы намеренно преувеличены, этот фильм очень старается быть крутым. Члены банды выглядят до смешного злобными, с уродливыми татуировками на лицах и тому подобным. Однако здесь нет ни грамма юмора или самосознания. Серьезный тон пытается создать прочную эмоциональную связь между Брайаном и зрителем, но безуспешно. Хотя его мотивы ясны, ему не хватает других ингредиентов, чтобы активно сочувствовать Брайану.

В любом случае, проблема не в Джоэле Киннамане, который в этом году доказывает, что в роли крутого парня он может изображать совершенно разных персонажей. Хотя как и в Отряд самоубийц в Симпатия к дьяволу является мачо, ему удается отличить Брайана Годлока от других своих ролей. Поскольку Брайан не разговаривает, тем более впечатляет то, что мы узнаем о нем все по его лицу и языку тела.

Первая половина фильма в основном опирается на силу убеждения Киннамана. В фильме много времени уделяется подготовке Брайана к турне мести. Этот раздел немного напоминает расширенный короткометражный фильм. Действие второй половины зрелищное, но не настолько удовлетворительное, чтобы оправдать продолжительность первой половины. Тихая ночь подходит для вечернего выхода, но ему не хватает приятного удара.