10 дней хорошего парня Ресенси [netflix]10 дней хорошего парня Ресенси [netflix]

Режиссер: Улук Байрактар ​​| Сценарий: Мехмет Эроглу, Drop Spread | Бросать: Неджат Ишлер (Сидик), Нур Феттахоглу (Реззан), Илайда Алишан (Фатима), Эрдал Йылдиз (де Баас), Илайда Акдоган (Пинар), шт. | Время воспроизведения: 124 минуты | Год: 2023

Экс-адвоката и детектива Сидика просят найти пропавшего Тевфика. Вскоре выясняется, что не только его мать хочет знать, где находится Тевфик, но и несколько сомнительных фигур также заинтересованы в том, чтобы его нашли. Тем временем Сидик сталкивается со своей бывшей женой, за которую он попал в тюрьму, которая снова попала в беду и отчаянно пытается убедить его помочь ей.

10 дней хорошего человека (английское название: 10 дней хорошего человека), как следует из названия, разделен на десять дней жизни Сидика. Его прозвище «хороший мужчина» использует красивая бывшая проститутка, которая по какой-то причине не хочет ничего, кроме отношений с этим гораздо более старым мужчиной. Романтика между ними совершенно невероятна, и то, как изображена ее героиня, заставляет вас хмуриться, тем более что все женские персонажи, кажется, в основном основаны на своей внешности и одеты в сексуальную одежду.

К сожалению, дело не только в пустых женских ролях, гремит весь сценарий. Сидик прыгает от одной хорошей находки к другой и никогда не сталкивается с реальными проблемами. Даже если его подберут гангстеры, все равно получится неплохо. Поэтому никогда не чувствуется, что что-то поставлено на карту. Из-за стремительного темпа, в котором все повороты сюжета следуют друг за другом, порой сложно вспомнить, как все устроено и кто есть кто. Для полноты хаоса, помимо пропавшего человека, втиснута сюжетная линия вокруг бывшей жены Сидика.

В конце концов все сводится воедино или решается. Свободных концов больше нет. Что делает 10 дней хорошего человека тем более бессмысленно. Ничего не натирает. Самый большой плюс в том, что 10 дней хорошего человека кажется, не воспринимает себя очень серьезно, и с веселым саундтреком гарантирует, что двухчасовая продолжительность вполне управляема. Хотя не весь юмор одинаково хорош. Например, шутка о собаке по кличке «Наш мальчик» не очень воодушевлена.

Этот турецкий детектив имеет мало общего и в основном опирается на беззаботный тон и приятную игру главного героя Неджата Ишлера. Некоторые сцены на улицах Турции с неоновым освещением все еще имеют некоторую атмосферу, но в большинстве районов она 10 дней хорошего человека просто бессмысленно и предлагает на удивление мало развлечений.

10 дней хорошего человека можно увидеть на Нетфликсе.