Вс. Фев 25th, 2024
Обзор Бхакшака [netflix] | ФильмВсего

Режиссер: Пулкит | Сценарий: Джьотсана Натх, Пулкит | Бросать: Бхуми Педнекар (Вайшали Сингх), Санджай Мишра (Бхаскар Синха), Адитья Шривастав (Банди Саху), Сай Танхамкар (исп. Джасмит Гаур), Сурья Шарма (Арвинд Сингх), и др. | Время игры: 134 минуты | Год: 2024 год

Бхакшак основанный на фактах фильм об ужасающем насилии в доме для девочек-сирот в Индии и о журналистке, которая хотела положить этому конец, рискуя собственной жизнью. Само насилие изображено смутно, и это, наверное, хорошо. К сожалению, остальная часть фильма также неясна. Очень прискорбно, потому что создатели явно намеревались сделать значимый фильм во все более равнодушном мире.

Фильм, который длится более двух часов, медленный, несомненно, чтобы создать гнетущее напряжение, но это не работает. Это связано с главным героем Вайшали. Актриса Бхуми Педнекар явно была выбрана из-за ее внешности, потому что она не может передать никаких эмоций. Вайшали бесстрастно рассказывает мужу, что занимается журналистской работой с увлечением, но подтверждений этому нет. Тот факт, что она продолжает искать правду, несмотря на угрозы, на самом деле является храбрым, но не ощутимым для зрителя.

Кстати, позже Вайшали говорит, что ее не волнует, что в приюте подвергаются насилию над молодыми девушками, а она просто действует, потому что в жизни человека наступает момент, когда необходимо принимать меры. Заявление, которое должно было бы подорвать ее предыдущее заявление о любви к своей профессии, если бы не тот факт, что оно совершенно бессмысленно.

Многие сцены резко обрываются, что, безусловно, снижает напряжение. Это создает ощущение, что в истории чего-то не хватает. Вайшали даже не бросает многозначительного взгляда, чтобы закончить сцену после того, как она в который раз сталкивается с неудачами — хотя это, конечно, также может быть связано с актрисой.

Наконец, угрозы начинаются довольно рано в истории, и они также очень выражены, поэтому хорошего нагнетания напряжения не происходит. Никакой предполагаемой угрозы нет, и это сделало бы фильм намного лучше. Когда плохие парни объясняют Вайшали последствия сования носа в дела других людей, и она реагирует безэмоционально, это почти как если бы ей зачитывали инструкцию по эксплуатации.

Бхакшак трудно следовать с самого начала. Многие организации, места и заинтересованные стороны проходят мимо в быстром темпе, что противоречит обычному медленному темпу и наполненным тишиной диалогам. Трудно уследить, кто с кем имеет дело и почему. И потом, среднестатистический голландский зритель не знаком с бюрократическим положением дел в Индии, что, конечно, не помогает. Вопрос в том, смогут ли индийские зрители сделать из него шоколад.

Бхакшак явно имеет благие намерения, но лишенная воображения и лишенная эмоций интерпретация, которая должна заставить людей задуматься, вообще не встречается. Совершенно другой способ повествования сделал бы фильм намного лучше и воздал бы жертвам гораздо больше справедливости. Мини-сериал был бы лучше, в нем было бы больше места, чтобы лучше показать все части и виновников истории.

Бхакшак можно увидеть на Netflix.