Ср. Май 22nd, 2024
Обзор игры на память Обзор на Кино маяк.рфОбзор игры на память Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Ян Верхейен, Лиен Уилларт | Сценарий: Ян Верхейен, Лиен Уилларт | Бросать: Анна Дрейвер (Ева Руттенберг), Линн Ван Ройен (Хелен Девриз, Маартен Хейманс (Алекс Прюйссерс), Даан Крейтон (Жюльен Дериддер), Герт Винкельманс (Клод Дериддер), Луи Тальп (Тео Дериддер) и другие | Время игры: 108 минут | Год: 2023

Книги Никки Френч подобны искусно приготовленной пицце. Хорошая хрустящая еда с хорошей начинкой. Не изысканная кухня, но достаточно вкусная, чтобы приятно цепляться за вкусовые рецепторы. Отличное утоление голода на один-два дня. Это просто впечатления от просмотра Игра памяти. Триллер, не случайно основанный на одноименной книге известного дуэта писателей.

В 1997 году мятежный подросток Натали исчезает во время грандиозной вечеринки. Ее лучшая подруга Ева так и не смогла справиться с исчезновением. Она продолжала жить как могла и построила успешную карьеру архитектора. Затем, спустя годы, находят тело Натали.

Измученная травмой и повторяющимися воспоминаниями, Ева отправляется на терапию к гипнотерапевту Алексу Прюйссерсу (прекрасная роль Мартена Хейманса). Что произошло в тот роковой вечер 1997 года? И почему голова Евы изо всех сил пытается сохранить воспоминания о том вечере под замком? Знает ли она подсознательно больше об исчезновении?

Игра памяти медленно разворачивается как захватывающий и развлекательный детектив, который не выглядел бы неуместным, как эпизод, скажем, Мидсомерские убийства. Более ста минут можно угадать личность преступника. История немного безвкусно подталкивает аудиторию в определенном направлении только для того, чтобы придумать разумный поворот сюжета. Почему-то надеешься, что история немного углубится в острую грань, но достаточно затрагивает атмосферу табу.

Первые сцены действительно вызывают ассоциации с Искренне вашвызывающий раздражение «эротический триллер», вышедший в прошлом году. Игра памяти заимствует холодная атмосфера, плоская психология, зловещая музыка, диалоги, от которых режет слух и полулитературный соус, который должен заставить вас поверить, что все это умнее, чем вы думаете.

Тем не менее имеет Игра памяти с его исходным материалом большое преимущество. Никки Френч очень хорошо знает, как написать солидный криминальный роман и как сохранить интригу. Фильм далек от совершенства, но как искусно испеченная пицца для утоления голода, он совсем не так уж и плох. Так что, если вы скорректируете свои ожидания.