Ср. Май 22nd, 2024
Обзор War Pony Обзор на Кино маяк.рфОбзор War Pony Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Джина Гэммел и Райли Кио | Сценарий: Франклин Су Боб, Билл Редди, Джина Гэммел и Райли Кио | Бросать: Джоджо Баптиз Уайтинг (Билл), ЛаДайнан Безумный Гром (Мато), Джесси Шмокель (Эхо), Спраг Холландер (Тим), Вильма Колхофф (Мама), Анжелик Аврора (Карли), Джессика Бедный Медведь (Колтина), шт. | Время игры: 115 минут | Год: 2023

В красивой ключевой сцене в боевой пони Песня Redbone Come and Get Your Love задает тон. Эта группа коренных и латиноамериканских музыкантов смешала соул и поп-музыку 1970-х годов с традиционными музыкальными элементами коренных американцев. Очень подходит двум главным героям боевой пони, которые оба пытаются (выжить) жить здесь и сейчас. Их община отягощена последствиями истории геноцида и угнетения коренного населения. В этой прекрасной, но в то же время душераздирающей драме это отражено в бедности, безработице и наркомании.

Молодой человек Билл и подросток Мато принадлежат к оглала-лакота, коренным народам, проживающим в резервации Пайн-Ридж, самой бедной резервации в США, на границе Южной Дакоты и Небраски. Их жизни время от времени пересекаются, но боевой пони состоит в основном из двух отдельных сюжетных линий, связанных темой, местом действия и другими параллелями. Режиссеры-дебютанты Джина Гэммел и Райли Кио спокойно рассказывают истории, уделяя внимание деталям и чувству нюансов. Натуралистический стиль напоминает стиль Андреа Арнольд, директора Американский мед в котором Кио не случайно сыграл второстепенную роль.

Кио и Гаммелл вместе с двумя друзьями из числа коренных американцев написали сценарий. боевой пони и тесно сотрудничал с жителями резервации Пайн-Ридж, чтобы сделать фильм максимально достоверным. Видимо это сработало. Это делает картину жизни там еще более пронзительной. Амбиции Мато, с одной стороны, — поцеловать девушку, это то, что мальчики его возраста во всем мире разделяют с ним. С другой стороны, он хочет стать наркоторговцем, как и его отец. Особенно популярен метамфетамин.

Харизматичный Билл старше на десять лет и в основном хочет зарабатывать легальными способами. У него уже двое маленьких детей, от двух разных женщин, а он еще живет с мамой. И все же он неисправимый оптимист, пытающийся зарабатывать на жизнь всем, от разведения собак до случайных подработок у богатого заводчика белых индеек Тима, который живет в большом поместье недалеко от резервации. Ситуация Тима болезненно обнажает сложные отношения между белым американцем и оглала-лакота.

Тим дает Биллу работу, но вскоре Биллу приходится делать все, что хочет Тим, в том числе быть водителем у замужних «платных подруг» Тима. Потому что он говорит, что тоже любит коренных американцев. Однако они остаются для него объектами, над которыми он может распоряжаться своими деньгами. У него дома и в офисе висят картины, но это штампованные изображения коренных американцев как благородных дикарей прежних веков, которые, например, до сих пор охотятся на бизонов с луками и стрелами.

Бизон также появляется в видениях Билла и Мато. Животное является важным символом для многих коренных американцев, для которых зверь был важным источником пищи, который был почти полностью уничтожен белыми охотниками в конце 1800-х годов. Не только для спорта, но и для того, чтобы лишить эти народы возможности обеспечить себя мясом. Тот факт, что Билл и Мато внезапно видят этого зверя, появляющегося в резервации в определенные моменты как своего рода мифическое видение, также символически связывает их с этим прошлым и с дальновидной традицией их народа.

Таким образом, прошлое и настоящее, традиции и современные проблемы сливаются воедино. боевой пони. Кио, Гаммелл и их коллеги рассказывают о тревожных социальных проблемах в резервации и их влиянии на жизнь подрастающей там молодежи. Но они также иногда сочетаются с заразительным и несколько обнадеживающим оптимизмом Билла, как в красивых заключительных сценах.