Ср. Май 22nd, 2024
Обзор Le Paradis Обзор на Кино маяк.рфОбзор Le Paradis Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Зено Гратон | Сценарий: Зенон Гратон, Клара Палач | Бросать: Халил Бен Гарбиа (Джо), Жюльен Де Сен-Жан (Уильям), Ай Хайдара (Софи), другие | Время игры: 88 минут | Год: 2023

Халил Бен-Гарбиа появился в прошлом году как бунтарский объект похоти в удивительном китче Франсуа Озона. Питер фон Кант. Развлекательная драма о гей-тюрьме Небеса режиссер-дебютант Зено Гратон не так откровенен и своеобразен, но вместе с противником Жюльеном де Сен-Жаном Гарбиа удается создать убедительный роман, который, что достаточно освежающе, не становится слишком невозможным.

Джо отбывает свой срок в закрытом центре содержания под стражей для несовершеннолетних, пока появление ранимого Уильяма с его проницательным взглядом и артистической стороной не заставляет его голову кружиться. Гратон почти не тратит время, наблюдая за кошкой с дерева, и вскоре между ними летят искры. Их взаимная чувственность изображается часто и нежно, хотя эти моменты послушно остаются в рамках подросткового фильма.

Они резвятся в лесу, страстно целуются, общаются через стену, разделяющую их кровати, и, возможно, в знойной сцене Уильям татуирует Джо, а другие мальчики завороженно наблюдают за происходящим. Эти двое безумно влюбляются друг в друга в обстановке, полной дерзкого поведения, но клише внутреннего запугивания и враждебности не ожидается. Доминирует мягкость, которая исходит от таких моментов, как наблюдение за фейерверком во дворе.

Джо и Уильям особенно усложняют жизнь друг другу, потому что тот факт, что два мальчика любят друг друга, похоже, мало что значит, кроме их собственной секретности. Хотя один из советников Джо по понятным причинам дает ему понять, что учреждение не является подходящим местом для выражения их привязанности друг к другу, Небеса дальнейшее долгожданное празднование их любви.

Тот факт, что действие фильма почти полностью происходит в стенах учреждения, уж точно не должен быть проблемой, как, например, сильный Много свободы в прошлом году это доказали, а здесь это все равно вызывает некоторое однообразие. Наиболее примечательны выдающаяся красная и синяя униформа, особая роль аналоговой фотографии и картин Уильяма. Причем акценты в основном нужно искать в красивой подборке арабских песен и красноречивом рэпе Джо.

На заднем плане звучит некоторая критика неудачной политики реинтеграции осужденных молодых людей в Бельгии. Очаровательный Фахд — яркий тому пример. Хотя он усердно готовится к своему возвращению в общество, все учебные заведения отвергают его из-за невозможности обеспечить адекватное руководство из-за нехватки кадров. Сцена, в которой Фахд щелкает, впечатляет, как и образ других мальчиков, стучащих в дверь своей камеры в знак протеста и раздраженно смотрящих в маленькие окна.

В конце концов, Гратон прибегает к несколько экстремальному и неожиданному пути, чтобы закончить свою историю, но это приводит к милой финальной сцене. Небеса таким образом, в основном стал милым и доступным фильмом, который не раздражает и, таким образом, предлагает вход, чтобы сделать принятие ЛГБТК + людей более открытым для обсуждения среди молодых людей.