Ср. Май 22nd, 2024
Обзор Мэгги Мур (ы) Обзор на Кино маяк.рфОбзор Мэгги Мур (ы) Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Джон Слэттери | Сценарий: Пол Бернбаум | Бросать: Джон Хэмм (Джордан Сандерс), Тина Фей (Рита), Ник Мохаммед (заместитель Редди), Мика Сток (Джей), Дерек Баско (Томми Т), шт. | Время игры: 99 минут | Год: 2023

Когда актеры садятся в режиссерское кресло, вы обычно можете ожидать первоклассной работы от людей перед камерой (за исключением, может быть, актера, который сам себя режиссирует). Актеры-режиссеры часто имеют склонность к глубокой драме, в которой они могут подтолкнуть своих коллег к получению максимальной отдачи. Джон Слэттери, наиболее известный Безумцы, однако, кажется, мало заботится о том, как работает его актерский состав; в его Мэгги Мур (ы) есть несколько известных имен, которые, кажется, действуют на автопилоте.

Жена Джея обнаруживает, что ее муж теневым путем управляет магазином сэндвичей. Чтобы убедиться, что она молчит, Джей нанимает кого-то, чтобы угрожать ей. Последний делает свой выбор и убивает ее, вынуждая Джея принять дальнейшие меры, чтобы ввести полицию в заблуждение.

Бизнес Джея похож на бутерброд в метро. Как франчайзи, он фактически должен покупать у поставщика основной компании. Он экономит много денег, незаконно покупая свои акции у кого-то другого: он получает испорченные ингредиенты почти даром в обмен на предоставление фотографий обнаженных детей. Да, вы правильно прочитали: педофилия. Жена Джея обнаруживает фотографии и считает, что они принадлежат ему, и ее мир рушится. Это начало того, каким должен быть комедийный фильм.

Это действительно заходит слишком далеко. Жестокое обращение с детьми, чтобы хихикать, требует большого таланта. Счастье показал, как извращенец пытается тонко манипулировать другими, чтобы заставить его нянчиться с их детьми. Но начинать с конверта, полного фотографий педофилов и плачущей жены, просто больно.

Постепенно фильм выползает из этой глубокой пропасти, но дальше посредственности так и не заходит. То, как Джей пытается контролировать повествование, и то, как полиция следует этому по-своему, в конечном итоге довольно интересно и захватывающе. Юмор становится немного легче, так что, наконец, чувствуется, что над ним можно посмеяться.

Он не такой остроумный, как фильм братьев Коэнов, хоть и легкий. Мэгги Мур (ы) в линии Фарго. Это просто уже не новаторство. Кроме извилистого сюжета, мало что стоит упомянуть. Нет даже актерской игры, что необычно для фильма с актером в режиссерском кресле. В первые полчаса он даже иногда кажется неуклюжим. Позже это может показаться менее болезненным, потому что вы к этому привыкли.

Несмотря на то, что он не появлялся в первой половине фильма, Джон Хэмм играет полицейского Джордана Сандерса. Может быть, это потому, что он был его коллегой в течение семи лет, но Слэттери мог бы быть немного более критичным по отношению к Хэмму. В одной из первых сцен есть комментарий, намекающий на личную жизнь Сандерса, но он не может его произнести без очевидного тона объяснения.

Кстати, этот комментарий касается персонажа Тины Фей. Несмотря на то Мэгги Мур (ы) комедийный криминальный фильм, ее персонаж не должен быть забавным. Приятно видеть, что эта известная комедийная актриса делает что-то другое, но жаль, что ее роль — довольно бессмысленный человек. Как и помощник Сандерса, которого играет Ник Мохаммед, фанаты Тед Лассо сразу узнаю Натана. К счастью, он сохранил свой британский акцент, но его игра не прижилась.

Приятное игровое время более полутора часов и плавный сюжет удерживают внимание. Как только осадок педофилии исчезает, юмор оказывается весьма приятным. Даже если они не самые трехмерные персонажи, у некоторых из них есть узнаваемая черта характера, которая четко проявляется в их первой сцене.

Понятия не имею, какова мотивация Джона Слэттери в желании оказаться в режиссерском кресле. В любом случае, ему еще предстоит многому научиться: как коллега он может критиковать других актеров, чтобы получить от них больше, что юмор может заходить далеко, но не безграничен, и что фильм должен быть о чем-то, а не о том, что просто забавная криминальная история. Практика делает совершенным, кто знает, может быть, в будущем он удивит нас больше, чем он сделал. Мэгги Мур (ы) делать.