Ср. Май 22nd, 2024
Обзор Pacifiction Обзор на Кино маяк.рфОбзор Pacifiction Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Альберт Серра | Сценарий: Альберт Серра, Батист Пинто Бросать: Бенуа Мажимель (Де Роллер), Пахоа Махагафанау (Шанна), Марк Сусини (Де Адмирал), Серхи Лопес (Мортон), Монтсе Триола (Франческа), шт. | Время игры: 165 минут | Год: 2023

Де Роллер — французский комиссар, который должен следить за Французско-Полинезийским Таити. Он перемещается между разными слоями общества и использует свою силу, чтобы всегда быть в курсе всего. Он с легкостью играет в разных группах. Когда он узнает, что французское правительство плывет по острову на подводной лодке, он должен выяснить, в чем тут дело. Ходят слухи, что французское правительство хочет снова провести ядерные испытания и рассматривает остров как исключительно подходящее место.

умиротворение это медленный, красивый фильм, который просто не в состоянии погрузить зрителя в постоянно растущую угрозу бомбы. С первого кадра видно, что лучше всего эту историю можно пережить в кино. Розовое небо заката выплескивается на экран, и большая часть фильма происходит между днем ​​и ночью. Это придает фильму вялую и несколько мрачную атмосферу, тем более, что в освещении тоже есть что-то искусственное. Что-то назревает под поверхностью. Музыка композиторов Марка Вердагера и Джо Робинсона подчеркивает зловещее.

Но это чувство иногда пропадает. Проходит слишком много времени, прежде чем персонаж Бенуа Мажимеля, Де Роллер, оказывается на верном пути, но также оказывается вовлеченным в подтекст политики. Кажется, затаилось какое-то безумие, но проявляется оно только в последний час, так что раскачка получается несколько неуравновешенной. В этом последнем часе действительно есть несколько сцен, которые настолько сильны с точки зрения атмосферы и игры Магимеля, что в конце фильма трудно отпустить вас.

Силовые игры, возникающие в расширенных диалогах, интересны. Постоянная борьба между различными сторонами — местным населением, церковью, политиками, богатыми — ощутима. Роллер перемещается между ними с элегантностью, которая заставляет зрителя сразу понять, почему он исполняет роль верховного комиссара Франции.

Так берет умиротворение отправляет зрителя в иногда дезориентирующее путешествие, которое предлагает подозрительный взгляд на человечество. Вопрос не в том, упадет ли бомба, а в том, когда. Удивительно наблюдать, как он проходит мимо вас. Хотя убедительное зрелище оставляет у вас несколько неудовлетворенное чувство, различные слои и тайны, которые предлагает история, продолжают грызть.