Ресенси Человек паук: Через вселенныеРесенси Человек паук: Через вселенные

Режиссер: Хоаким Дос Сантос, Кемп Пауэрс в Джастин К. Томпсон | Сценарий: Фил Лорд, Кристофер Миллер и Дэйв Каллахэм | В ролях (голоса): Шамеик Мур (Майлз Моралес), Хейли Стайнфелд (Гвен Стейси), Оскар Исаак (Мигель О’Хара), Джейк Джонсон (Питер Б. Паркер), Исса Рэй (Джесс Дрю), Брайан Тайри Генри (Джефферсон Дэвис), Луна Лорен Велес (Рио Моралес) шт. | Время игры: 140 минут | Год: 2023

Это было продолжено ранее в разработке Человек-паук: Через вселенные все еще суффикс Первая часть вдоль. По крайней мере, так заявили сценаристы-продюсеры Фил Лорд и Кристофер Миллер в декабре 2023 года. Позже выяснилось, что третий фильм будет не второй частью, а Вне стих паука будет называться. Хотя дата выхода (март 2024 года) наступает довольно быстро после выхода первой части, надежды на полноценный отдельный фильм все еще растут.

По крайней мере, у новой истории есть начало. Сначала мы получаем целый пролог о предыстории Паука-Гвен, героя-паука из альтернативного измерения, озвученного Хейли Стейнфельд, которая не смогла бы спасти жизнь своему лучшему другу Питеру Паркеру. На самом деле, ее отец Джордж Стейси, как начальник полиции, очень любит ее замаскированное альтер-эго, потому что возлагает на нее ответственность за смерть Паркера.

Затем из альтернативной вселенной появляется Стервятник, которого преследуют еще два совершенно новых альтернативных Человека-Паука. Похоже, существует целая команда вариантов, охраняющих выживание Паучьей вселенной, во главе с вампиром-ниндзя Человеком-пауком 2099, также известным как Мигель О’Хара. Гвен получает приглашение в эту команду. Тем временем наш главный герой Майлз Моралес уже год пытается совместить свою супергеройскую жизнь со школой и семейной жизнью в своей собственной вселенной. И тут снова появляется Гвен.

Через вселенные пауков четко придерживается правил сиквела: длиннее, больше действия, большие ставки и достаточное количество повторяющихся факторов, которые сделали оригинал большим успехом. Людей-пауков особенно больше. Гораздо больше. И нелюди тоже, если уж на то пошло. В результате можно открыть еще одну банку известных актеров для камео, которые особенно интересно открывать для себя. Также есть место для дальнейшего изучения того, в чем преуспела первая часть, это поразительное сочетание всех видов различных стилей анимации.

Но есть и некоторые недостатки. Оскароносный В стихах-пауках имел такой огромный успех, что сразу же повлиял на Кинематографическую вселенную Marvel (MCU), которая вскоре стала самостоятельной. Человек-паукмультивселенный фильм. И теперь вы видите, как Через вселенные пауков снова под влиянием MCU. Некоторые другие версии Человека-паука теперь сильно пахнут дойной ностальгией. И отсутствие настоящего финала делает это теперь больше похожим на телевизионный сезон, заканчивающийся кучей клиффхэнгеров, чем на законченный фильм.

Через вселенные пауков по-прежнему делает все возможное, чтобы персонажи прошли через ряд событий на тематическом уровне. В частности, Паук-Гвен, которую подсказывает пролог. Но вопрос в том, насколько завязанный галстук-бабочка возникает от роста персонажа, а не от случайного хода событий.

Тем временем злодей этой истории, путешественник по мультивселенной Пятно, все еще на свободе. Его присутствие в Через настолько незначителен, что почти не имеет значения для данного обзора. Говорят, что он представляет угрозу, но это почти не ощущается. Пятно — это, прежде всего, забавное присутствие. Растущий конфликт между Майлзом и другими людьми-пауками берет на себя гораздо больше. И, возможно, еще в следующем фильме.

На первый взгляд в этом нет ничего плохого Через вселенные пауков. Фильм очень классный, смешной и изобретательный, но на самом деле подбрасывает множество паутинных шаров, которые остаются в воздухе еще на десять месяцев. А потом посмотреть, аккуратно ли они все снова собраны, что могло бы впоследствии повысить рейтинг этого полуфильма. Дюна был еще лучше завершен. Даже Мстители: Война бесконечности — также когда-то объявленный как «Часть первая» — имел большее развитие сюжета.