Чт. Май 23rd, 2024
Обзор Sisi & Ich Обзор на Кино маяк.рфОбзор Sisi & Ich Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Фрауке Финстервальдер | Сценарий: Фрауке Финстервальдер и Кристиан Крахт Бросать: Сандра Хюллер (Ирма Старай), Сюзанна Вольф (Кейзерин Элизабет), Том Рис Харрис (Смайт), Софи Хюттер (Фрици), Сибилла Каноника (Мария Старай), ea | Время игры: 132 минуты | Год: 2023

Спустя сто двадцать пять лет после того, как анархистка покончила с собой, Элизабет Амалия Евгения в Баварии, более известная как императрица Сиси объединенной империи Австро-Венгрии, все еще захватывает воображение. Именно актриса Роми Шнайдер продвинула Сиси к славе в липкой, серьезно романтизированной трилогии Эрнста Маришки в 1950-х годах.

Сиси стала иконой, о которой возникло множество неправдивых историй. На самом деле она была сложной женщиной с высоким уровнем интеллекта, плохими зубами, страдающей расстройством пищевого поведения и депрессией. В последние годы регулярно появляются биографические фильмы об императрице, такие как мини-сериал и опубликованный в прошлом году. Корсетчто придало вымышленный поворот, в частности, концу жизни Элизабет.

Мы находим попытку подойти к ней более правдиво в немецком языке. Сиси и Ич, где повествовательная перспектива полностью принадлежит ее фрейлине Ирме Штарай. В начале мы видим, как будущая куртизанка входит в императорский дворец со своей матерью, где нынешняя фрейлина подвергает ее досмотру, как кусок скота. Получив одобрение, Ирма отправляется на греческий остров Корфу, где также ожидается, что она продемонстрирует бег и преодоление барьеров под палящим солнцем.

Это сумасшедшее начало биографического фильма Фрауке Финстервальдер. На мгновение возникает сомнение, не имеем ли мы здесь дело с пародией. Первая встреча Ирмы с императрицей — тоже примечательная сцена. Сиси — сложная фигура, в которой Ирма с трудом разбирается. Тем не менее между ними возникает тесная связь, возможно, именно потому, что Ирма не убегает с безумным криком, а упорствует в своем обожании.

Финстервальдер явно изо всех сил пытается контролировать сложный характер Сиси, функционально второстепенного персонажа. Она настолько капризная женщина, что накладывает серьезные ограничения на режиссера. Отношения с ее новой фрейлиной почти любовные, и это приятный побочный эффект, который вы не можете точно определить. Однако капризность императрицы также делает образ несколько неправдоподобным.

Проблемы Элизабет с едой обходят стороной, а ведь это как раз интересная сторона ее личности. Императрица была одержима своей фигурой и боролась со старением. По мере развития биографического фильма Финстервальдера связь с реальностью также ослабевает. Если Корфу обменивают на Великобританию, это, по-видимому, главным образом предназначено для дальнейшего продвижения эксцентричности императрицы. Здесь Финстервальдер также играет роль с историей. Так что здесь мы снова видим сомнительное прочтение ее концовки.

Финстервальдер также отчаянно пытается повторить трюк, который София Коппола использовала с ней. Мария Антуанетта набросился. Анахроничный саундтрек зашкаливает и является скорее вынужденным трюком, чем оживляет ее фильм. Звездой шоу, однако, является Сандра Хюллер, которая в роли фрейлины Ирмы демонстрирует множество эмоций в рамках ограничений своей задачи. Полностью удовлетворяет Сиси и Ич не выключен. Для этого ему не хватает нюансов и интерпретаций, но время и усилия не потрачены впустую.