Вс. Фев 25th, 2024
Обзор Узника [prime Video]

Режиссер: Махмуд Камель | Сценарий: Ахмед Эль Малавани | Бросать: Эльхам Али (Раван), Халид Эль-Сакер (Аммар), Рим Абд Эль Кадер (Рим), и др. | Время игры: 83 минуты | Год: 2023 год

Заключенный это, по сути, фильм ужасов, но он никогда не бывает страшным или кровавым. Из-за всей туманности событий это больше похоже на загадку или фантазию. Единственный интересный элемент — это горе, с которым приходится иметь дело семье: потеря ребенка. К сожалению, эта деликатная часть истории не получила должного внимания.

После потери сына Раван и Аммар временно переезжают в другой дом вместе с дочерью Рим по совету психолога. Звучит странно, что психолог рекомендует избегающее поведение, поскольку оно значительно затрудняет возвращение к прежней жизни. Когда психолог еще и советует Рим забрать игрушки брата, обязательно срабатывает шарлатанская тревога. Все, что угодно, лишь бы избежать памяти об умершем ребенке. И что мы видим происходящим в фильме? Правильно: это ни капельки не помогает.

Хотя это общая тема всей истории, семейная трагедия как тема представлена ​​недостаточно хорошо. В начале фильма мы в основном видим много мокрых, плачущих щек и долгих пристальных взглядов. Этого много, и это быстро начинает раздражать. Там больше якобы осмысленных взглядов, чем диалогов, и это становится скучным. Это не помогает создать напряжение, хотя, возможно, именно это и было намерением.

Как умер сын, пока не сообщается. В любом случае Раван винит в этом Аммара. Этот невысказанный упрек должен завораживать, но напряжение трудно снять с мертвой точки. Затянутая внешность и отсутствие кровавого действия означают, что фильм нельзя отнести к категории настоящего хоррора.

Непрекращающиеся снимки с дронов снаружи яркой виллы, где остановилась семья, которые постоянно прерывают рассказ, также не помогают. Как будто мы вернулись после рекламы и нам нужно напомнить, где все находятся в данный момент. И при этом весь фильм происходит в одной и той же локации.

Дрожащая операторская работа еще больше портит напряжение. Это настолько дилетантски, что иногда кажется, будто оператор все еще ищет правильный ракурс. Вопрос в том, почему была выбрана эта техника, в то время как большая, одинокая вилла и множество сцен без диалогов явно выиграли бы от стационарной камеры для увеличения интенсивности.

А какой там ужас, плохо исполнен и клише. Темные фигуры в ночи, страшная кукла, появляющаяся в неожиданном месте, зеркала, которые не отражают, а показывают иную реальность. Остается только догадываться о символизме или намерении, стоящем за ним, похоже, они выбраны случайно и не имеют ничего общего ни друг с другом, ни с основной мыслью.

Название фильма отсылает к картине. Портрет мужчины, который очень похож на Аль Пачино – не то чтобы это часть фильма, но это может объяснить, почему Раван сразу же одержим картиной, в то время как муженек Аммар остается приземленным. Это общеизвестный феномен: женщины любят пялиться на Аль Пачино.

Когда Раван приходит в ужас, глядя на картину, которая, по-видимому, одержима, она делает что-то очень освежающее: просит врача. Вместо часто используемой стандартной фразы «Я не сумасшедший, я знаю, что видел!» кричат ​​персонажи фильма, увидев призраков, монстров, инопланетян, потенциальных серийных убийц и тому подобное. Когда Аммар говорит, что хочет сначала закончить свою работу, наконец возникает интересный конфликт.

Затем на середине фильма фильм, наконец, становится захватывающим, но безрезультатно. Разоблачение загадочной картины совершается очень быстро, без накруток и собственно поисков, и все становится известно в течение нескольких минут. С другой стороны, сообщение о смерти Равана и сына Аммара является неполным и неубедительным. И снова семейная драма заслуживала гораздо большего внимания. За этим следует еще одно интересное событие, которое прекрасно показывает, как смерть их ребенка вбила клин между Раваном и Аммаром. Жаль, что создатели не раскрыли эту тему.

Как эмоциональный аспект Заключенный Если бы ему было уделено больше внимания, фильм был бы лучше, интереснее и глубже. Беспорядочные элементы ужасов, которые не имеют смысла и не объяснены в конце фильма, похоже, не имеют ни к чему никакого отношения. А также техника фильма и в конечном итоге даже тема. Таким образом, финал спустя всего восемьдесят три минуты выглядит упрощенным и бессмысленным. Точно так же, как и во многих сценах, в которых главные герои пристально смотрят в пространство, явно в основном из-за своих красивых глаз.

Заключенный можно увидеть на Prime Video.