Ср. Май 22nd, 2024

Режиссер: Келли Халихан| Сценарий: Стивен Пол, Питер Мур Смит Бросать: Джоселин Хадон (Эмма), Грейс ван Дин (Скарлетт), Полин Дайер (Кейт), Шон Магуайр (Торн), Аликс Вильярет (Татьяна), Грэм Грин (Яблочко) и другие | Время игры: 86 минут | Год: 2023

Списание B-фильмов в землю автоматически сбивает их с ног. Бюджет обычно небольшой, и тем, кто покупает дешевый свитер, не стоит возиться с торчащими нитками. Даже если в фильмах категории B удается удерживать микрофон в кадре на протяжении всего времени выполнения, вы все равно думаете об этом все время, потому что эффекты, операторская работа и актерская игра лишают вас опыта. V значит месть прилагает отважные усилия здесь и там, в результате чего получается продукт, который более эффективен, чем Бердемический из Комнатано имеет такое же абсурдное развлечение.

Сестры Кейт и Эмма — вампиры. Они находят первое хуже второго, но вместе они отправляются на поиски своей ошибочно предполагаемой мертвой третьей сестры, которая может разработать вакцину, способную положить конец их невольным убийствам. Оттуда фильму удается построить настоящий мир за короткое время и с хорошо продуманной экспозицией, включающей старого мастера, ненадежного компаньона и мультяшного финального босса, который, как обычно, обвиняет общество в своей речи.

V значит месть работает со значительными ограничениями и пытается это несколько скрыть. Боевые сцены плохи. Визуальные эффекты по-прежнему хороши, но актерская игра, в частности, слишком жесткая. Эмма, которую играет Джоселин Хадсон, может вести разумную беседу, если сценарий был заранее хотя бы раз прочитан вслух. Но комедийный момент или более глубокие эмоции никогда не воплощаются в жизнь. Ее коллега по фильму Скарлетт, которую играет Грейс ван Дин, лишь немногим лучше. Химия между ними не похожа на двух сестер с большой историей, это как химия между двумя актрисами, которые предпочли бы быть где-то еще.

V значит месть несколько раз рискует вступить в более эмоциональную сцену, только чтобы несколько застенчиво обнаружить, что они не работают, а затем быстро переходит к чему-то более интересному. Преимущество этого в том, что темп остается высоким. Есть даже несколько шуток, которые работают, например, сильно окровавленная Эмма ведет непринужденную беседу с владельцем отеля о дополнительных полотенцах. Именно в эти моменты становится ясно, что это ни в малейшей степени не страшный фильм. Если не считать трех-четырех чрезвычайно кровавых, но не слишком драматичных сцен, это в основном причудливая комедия. Очень сухие фразы вроде «Ты спал с моей сестрой». Она тоже вампир. Ты идиот!» делают больше для смеющихся мускулов, чем для волос.

Между всеми раскрашивающими упражнениями случаются всплески вдохновения и приступы привлекательности. Это не совсем предсказуемо; есть довольно много поворотов, которые также, кажется, пугают сам сценарий. Тот, кто пересматривает фильм еще раз, зная двойственность некоторых персонажей, находит их действия совершенно нелогичными. Но смотреть дважды, вам не нужно.

Иногда в нем действительно есть хорошая сцена. Например, последовательность, в которой сцена драки всегда идет параллельно сцене секса с аналогичными действиями. Или парень, который, кажется, настойчиво пытается флиртовать, но затем начинает рассказывать о своих любимых подкастах. Как гласит американская пословица: «Где ты стоишь, зависит от того, где ты сидишь». С кресла с трубкой и моноклем очень плохой фильм. Тем не менее, из-под обломков погремушки или двухъярусного дивана, населенного друзьями, это фильм, который довольно хорош в том, чтобы быть довольно плохим.

V значит месть можно увидеть на Нетфликсе.