Чт. Апр 25th, 2024
Обзор Земли Плохих | ФильмВсегоОбзор Земли Плохих | ФильмВсего

Режиссер: Уильям Юбэнк | Сценарий: Дэвид Фриджерио, Уильям Юбэнк | Бросать: Лиам Хемсворт (Джей Джей Кайни), Рассел Кроу (Эдди Гримм), Майло Вентимилья (Джон Свит), Чика Икогве (Ниа Брэнсон), Люк Хемсворт (Эбелл), и др. | Время игры: 113 минут | Год: 2024 год

Земля Плохого рассказывает о группе американских солдат из спецназа. После проваленной миссии на Филиппинах им необходимо уйти как можно быстрее. Им помогают офицер Джей Джей Кейни и пилот дрона Эдди. История не больше и не меньше, но удивительно эффектна и захватывающа. Иногда большего просто не нужно.

Лиам Хемсворт играет потенциального мачо Джей Джей Кейни. Он специализируется на связи с тылом для управления дронами. Однако это его первая миссия в этой области, и в последнюю минуту он присоединяется к команде опытных специалистов. Он получает удаленную поддержку ни от кого иного, как от Рассела Кроу, который играет сварливого, но харизматичного Эдди Гримма «Жнеца». Дальнейших объяснений миссии и причины нет, но это не имеет значения, потому что все дело в напряжении и действии.

Фильм прославляет культуру мачо, в которой мускулистые крепкие мужчины преодолевают боль и каждый раз побеждают. Они выражают свою признательность шутками и короткими кивками, потому что, конечно, они не должны выглядеть слишком мягкими. Все это чудесно преувеличено, но это работает. Сценарист и режиссер Уильям Юбэнк привносит ровно столько эмоций, чтобы драматические сцены оставались еще несколько эффектными.

Герои проводят вместе не так уж много экранного времени, но в эти моменты между актерами все еще есть химия. Даже общение с Джей Джей Кейни и Эдди Гриммом приятно, хотя они разговаривают друг с другом только на расстоянии. Разговоры проходят весело и приятно и позволяют лучше понять жизнь Кинеев и Гримм.

В этом тоже заслуга Рассела Кроу, который великолепно играет и контролирует многие сцены. Он чрезвычайно сварлив, резок и часто зол, но под всем этим скрывается неоспоримое обаяние. Он больше не находится в физической форме бытия Гладиаторпериод, но его актерский талант остается неоспоримым. Лиам Хемсворт уступает ему, но все равно удивительно убедителен в роли новичка, переживающего обычный рост.

Однако больше всего фильм выделяется своим непрерывным напряжением и действием. Едва ли есть время расслабиться, потому что леденящие кровь сцены и моменты следуют друг за другом в быстрой последовательности. Экшн-сцены выполнены очень хорошо, с интересным использованием освещения и сенсационными кадрами. Все это умело сопровождается музыкой, еще больше усиливающей напряжение. В некоторых сценах эффективно используется замедленная съемка, что придает всему изюминку.

Земля Плохого чрезвычайно хорош в том, что он делает: обеспечивает напряжение и сильные действия. И в целом в фильме есть что сказать о современной войне, которая стала еще более бесчеловечной. На большее ожидать не стоит, но в данном случае этого достаточно.