Ср. Май 22nd, 2024
Обзор жертвы/подозреваемого [netflix] Обзор на Кино маяк.рфОбзор жертвы/подозреваемого [netflix] Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Нэнси Шварцман | Время игры: 90 минут | Год: 2023

Когда молодые, уязвимые жертвы сексуального насилия сообщают об этом в полицию, это обращение к помощи опытных и ответственных сотрудников для проведения тщательного расследования предполагаемого преступления. Никто не ожидает, что на него наденут наручники в такой ситуации. Рэй де Леон в документальном фильме Netflix Жертва/Подозреваемый отчет о ее расследовании десятков дел о сексуальных домогательствах, произошедших в США за последние десять лет, закончившихся арестом предполагаемой жертвы.

В США ложное сообщение карается тюремным заключением, максимальный срок которого зависит от штата. Обвинение кого-либо в даче ложного сообщения Жертва/Подозреваемый также самый простой способ для полицейских быстро закрыть дело с минимальным количеством документов. Мы видим трех молодых женщин, которые заявили об изнасиловании в студенческие годы, но им не поверила полиция, и они сами оказались за решеткой.

Строгий подход документального фильма добавляет истории дополнительную силу. Там, где многие документальные фильмы на Netflix полагаются на высокий уровень развлечения, поставьте Жертва/Подозреваемый к честной журналистике. По миксу интервью и записей допросов становится понятно, что следствия скрипят и скрипят со всех сторон.

Мне, молодой женщине, противно видеть, как с жертвами обращаются как с подозреваемыми с самого первого момента, часто часами допрашивают и допрашивают всеми возможными способами, в то время как предполагаемым преступникам позволяют подробно рассказывать о своих поездках на рыбалку и сердце сжимается, чтобы они снова оказались на улице как можно скорее. Одна из женщин в комнате для допросов ясно выражает это чувство: «Я чувствую, что у него есть преимущество передо мной, но я не понимаю, почему».

Во всей своей простоте Жертва/Подозреваемый действительно ужасающий фильм, который поднимает вопрос о том, стоит ли сообщать жертвам о сексуальном насилии. Мало того, что женщин бесконечно преследуют и принижают полицейские, которые должны были им помогать, они часто безжалостно стираются с лица земли в прессе. Для них этот проект Рэйчел де Леон и режиссера Нэнси Шварцман кажется первым безопасным убежищем, чтобы рассказать свою версию истории.

То, что Де Леон — преданный своему делу журналист, искренне преданный делу, видно из рефлексии, которую она проявляет на всех этапах расследования. Она остается постоянно в курсе своего положения в деле и следует за женщинами на подходящем расстоянии, но заступается за них, когда это необходимо, когда они не могут использовать собственный голос. Это резко контрастирует с полицейскими, которые отказываются нести ответственность и отказывают во всех просьбах поговорить с Де Леоном.

Жертва/Подозреваемый можно увидеть на Нетфликсе.