Recensie Hot Potato: История Вигглов [prime Video]Recensie Hot Potato: История Вигглов [prime Video]

Режиссер: Салли Эйткен, Фрейзер Грут | Сценарий: Салли Эйткен | Бросать: Грег Пейдж (Желтое покачивание), Энтони Филд (Синее покачивание), Мюррей Кук (Красное покачивание), Джефф Фатт (Фиолетовое покачивание), Эмма Уоткинс (желтое покачивание), и др. | Время игры: 104 минуты | Год: 2023 год

Wiggles не очень популярны в Нидерландах, но как только кого-то в англоязычной стране спрашивают о них, влияние четверки быстро становится заметным. Сейчас это даже самая высокооплачиваемая австралийская группа, которая все еще выступает спустя тридцать лет (но теперь с другими участниками). Поэтому неудивительно Горячий картофель: История Вигглов сделан. И даже если вы не знакомы с группой, этот документальный фильм будет отличным чтением.

В состав The Wiggles входят четыре участника, каждый из которых одет в рубашку своего цвета, которые занимаются музыкой для детей с 1990-х годов. Они начинали как группа двадцати с небольшим лет, которые иногда вместе ходили в студию. Один из участников непреднамеренно написал песню, которая могла бы очень понравиться детям. Поэтому они решили записать его и в процессе написали еще один набор песен, которые могли бы представить звукозаписывающему лейблу.

Это превратилось в гигантскую империю, которая и по сей день, тридцать лет спустя, имеет миллионы поклонников по всему миру. И этим они также привлекают множество знаменитостей, чьи дети слушали музыку каждый день. В документальном фильме также показано забавное видео, где Джон Траволта поет их музыку, особенно весело благодаря дискомфорту на его лице.

В начале документального фильма не совсем понятно, как в эту детскую историю можно вписать драматическую линию, ведь начало лишь фиксирует происхождение группы. Даже если через полчаса это покажется довольно многословным, эта австралийская четверка в конечном итоге пережила более чем достаточно, чтобы их история не стала скучной.

Тем не менее, это не всегда делается тонко, и создается впечатление, что не существует хорошего моста, позволяющего вплести в историю драматические моменты. В результате внезапно появляются такие события, как 11 сентября, лесные пожары в Австралии в 2019 году и пандемия короны. В результате темп не всегда приятный, а структура очень непоследовательная.

Стимулирование — более распространенная проблема, особенно в начале. Часто личные истории мешают попасть в документальный фильм. Смешение личных фотографий с профессиональными изображениями из текущих шоу — это хорошо, но поскольку так много представлено в замедленной съемке, это быстро становится утомительным. Но, конечно, было бы несправедливо не уделять одинакового внимания каждому представившемуся участнику Wiggles.

В тот момент, когда документальный фильм фокусируется на их растущей известности, он приобретает большую выразительность. Разоблачена мучительная реальность их жизни во время турне. Большинство из них уже были отцами, когда начали гастролировать, и им приходилось оставлять маленьких детей дома, чтобы развлекать чужих детей. Кроме того, возникают депрессия и проблемы со здоровьем.
Последнее, в частности, обеспечивает эмоциональную кульминацию. Участники The Wiggles по-прежнему кажутся обычными людьми, полными любви и честности, что очень приятно, учитывая их известность.

Последний концерт первоначальных участников The Wiggles проходит на арене, полной молодых людей. Изображения этого концерта пронизывают всю историю, но структура сделана настолько хорошо, что финал вполне удовлетворителен. Ностальгия понравится не всем, но в этом документальном фильме все еще достаточно, чтобы тронуть сердце каждого. И кто знает, может быть, это подарит родителям с маленькими детьми новую любимую облигацию.

Горячий картофель: История Вигглов можно увидеть на Prime Video.