Пт. Май 3rd, 2024
Ресенси Банши ИнишеринаРесенси Банши Инишерина

Режиссер: Мартин МакДонах | Сценарий: Мартин МакДонах | Бросать: Колин Фаррелл (Падраик Саллябхейн), Брендан Глисон (Колм Доэрти), Керри Кондон (Шивон Саллябхейн), Пэт Шорт (Джонджо Дивайн), Гэри Лайдон (Питер Кирни), шт. | Время игры: 114 минут | Год: 2023

Если вам нужно добавить фильм в свой список просмотра в этом новом киногоду, оставьте его. Банши Инишерина являются. Уже пролито много чернил, чтобы похвалить его качество. Почти все в восторге от того, что Мартин МакДонах во второй раз после своего дебюта соединил Брендана Глисона и Колина Фаррелла. В Брюгге. Хотя они в очередной раз обеспечивают фейерверк с верхней полки, это Банши Инишерина оказался совсем другим фильмом.

Действие происходит в 1923 году во время Гражданской войны в Ирландии. Большинство ирландцев с большим беспокойством задаются вопросом, что принесет им будущее, за исключением Падраика, который живет на вымышленном острове Инишерин. Как и его сестра Шивон, известная в деревне как старая дева, он доволен тем, что имеет.

Падраик проводит почти все свое время со своими животными и своим лучшим другом Колмом, с которым он проводит много часов в местном пабе. Эта дружба, как подозревает ирландец, никогда не умрет, пока однажды сварливый медведь Колм не объявит, что хочет посвятить свою жизнь более содержательным разговорам и сочинению музыки. В этом новом образе жизни нет места для Падраика.

Притча о дружбе, которая в основном показывает ее хрупкость. Выходивший из конюшни Fox/Disney, фильм имеет очарование блокбастера, но особого рода, который вы редко видите. Местная ирландская обстановка усиливает это ощущение. Макдонах возвращается после совершенно фантастического Три билборда на границе Эббинга, Миссури возвращается к своим британо-ирландским корням и рассказывает интригующую, глубоко человечную историю о смертных, для которых мир не больше их деревни. Он имеет почти сказочный (но в то же время аляповатый) характер.

Банши Инишерина это кинематографическая жемчужина, которую нельзя пропустить. Замечательный фильм трогательно забавен, а музыка композитора Картера Беруэлла придает ему оттенок Коэна, напоминающий О брат, где ты? Актерский состав тоже отличный. Колин Фаррелл с возрастом становится лучше, а роль Колма создана для Брендана Глисона. Хотя год только начался, кажется, что с этим титулом у вас уже есть кандидат в список на конец 2023 года.