Ресенси 'Бледно голубой глаз'Ресенси 'Бледно голубой глаз'

Ледяной, холодный пейзаж у реки Гудзон с несколькими казармами и небольшими группами солдат, идущих по снегу, мы смотрим на Военную академию Вест-Пойнт в 1830 году. Только что была обнаружена жуткая сцена, тело молодого курсант висит на дереве с веревкой на шее. В Вест-Пойнте, кажется, есть темные секреты, которые приводят к причудливым событиям, неожиданной развязке и, как неожиданность, вовлечению некоего Эдгара Аллана По (Гарри Меллинг).

Только что снесли тело курсанта, как на следующий день выясняется, что сердце было мастерски вырезано и увезено той же ночью. Эксцентричный местный детектив Лэндор (Кристиан Бэйл) призван раскрыть тайну. В этом ему помогает очень заинтересованный курсант Вест-Пойнта По.

Ландор — человек, побежденный жизнью. По его словам, он вдовец, и его единственный ребенок, дочь, исчезла. По, которого мы знаем как одного из первых создателей детективных романов, — одинокий и угрюмый человек, не совсем тот человек, которого можно было бы ожидать в военной академии, но единственный курсант, желающий поговорить с Лэндором. Вместе с доктором Маркизом (Тоби Джонс), судмедэкспертом Вест-Пойнта, который работает коронером, двое мужчин пытаются найти причину убийств и странных событий в военной академии. В манере, которую читатели узнают у По, разрабатывая различные теории, Лэндор и По идут по следу возможного преступника.

Звездный состав

Бледно-голубой глаз (2023) Режиссер Скотт Купер, которого вы, возможно, знаете по таким фильмам, как Сумасшедшее сердце, Из печи в Враги. После этих двух последних, эта новая постановка знаменует собой третью совместную работу Купера и Бэйла. Помимо Бэйла, Меллинга и Джонса, среди прочих есть роли Тимоти Сполла, Джиллиан Андерсон и Роберта Дюваля. Сценарий основан на триллере Бледно-голубой глазвыпущенный в 2003 году Луи Баярдом.

Тишина перед бурей

По сегодняшним меркам этот фильм не бросается в глаза, но для его многочисленных поклонников фильм Бэйла должен соответствовать впечатляющей роли актера, который затем без особых усилий ведет вас по сюжету. Хотя Бэйл изображает очень узнаваемого персонажа, возможно, именно Меллинг больше всего удивляет своей правдоподобной интерпретацией своеобразного По. В фильме довольно медленный темп, особенно в начале, в котором напряжение и страх создаются не чередой быстрых действий, а их отсутствием.

Убийство, Любовь и темные персонажи

Трудно спорить, что Бледно-голубой глаз можно описать в превосходной степени. Здесь нет незабываемых сцен, сценарий не особенный и диалоги не наполнены запоминающимися цитатами. Но для тех, кто начинает этот фильм с не слишком завышенными ожиданиями, это увлекательная история об убийстве, любви, темных сторонах человеческого характера и загадочных событиях в жуткой атмосфере с неожиданным финалом. Все это полностью поддерживается как специальной сценографией, так и операторской работой.

Билд: все еще «Бледно-голубой глаз» через Netflix / Скотт Гарфилд