Вс. Май 5th, 2024
Рецензия на 1 сезон сериала «Последние из нас», 1 серия.Рецензия на 1 сезон сериала «Последние из нас», 1 серия.

Создатель «Чернобыля» Крейг Мейзин сочетает в себе отмеченные наградами серийные арты с вдохновителем популярных. Последние из насигры, Нил Дракманн. Результатом стал одноименный сериал HBO Max. Последний из нас (2023–)который, мягко говоря, начал многообещающе с первого эпизода.

Мы знаем историю из игры

Как объявили создатели, сериал HBO Max не будет сильно отличаться от оригинальной внутриигровой истории, в которой грибковый вирус распространяется по земному шару, превращая людей в пустую (и кровожадную) оболочку самих себя: зомби. Когда вирус вырывается наружу, мы следим за возникшим хаосом через Джоэла. После трагической ночи его дочь не выжила, и ему предстоит столкнуться с новым миром без нее. Только тогда сериал действительно начнется, через 20 лет после вспышки. Джоэл знакомится с Элли, которую он должен тайком вывезти из карантинной зоны. Сможет ли Джоэл взять ее с собой через всю страну в душераздирающее путешествие?

Зловещий

Премьера сезона не ходит вокруг да около: вы находитесь в для поездки. Не ожидайте тихого входа, потому что Последний из нас сразу же начинается с интенсивного эпизода, который приближает вас к действию через угнетающие углы камеры. Создатели четко следуют пословице покажи, не говори и заставьте вас почувствовать себя одним из персонажей, потому что вы знаете столько же, сколько и они. Даже когда мы оказываемся в «карантинной зоне», беспокойный Джоэл знает, как полностью погрузить нас в свой новый образ жизни.

Педро Паскаль в Белле Рэмси

Не только создателям предстоит большая работа по сохранению оригинального материала, а не превращению существующих поклонников во врагов, как они это делают. Ведьмак (2019–) случилось; перед главными героями Педро Паскалем и Беллой Рэмси также стоит почти невыполнимая задача: сумеют ли они с честью воплотить в жизнь Джоэла и Элли? Не волнуйтесь: да, могут. Мандалорская звезда и актриса «Игры престолов» отлично сыграла и сразу же убедила зрителей в своей роли. HBO Max не мог подобрать лучший актерский состав.

После эпического открытия вы жаждете большего

Увидев премьеру сезона, вы не захотите есть ничего, кроме всего остального. Этот убедительный дебют задает тон настоящей топ-серии и поэтому получает от нас высокую оценку, но чуть меньше пяти звезд. Скидка в ползвезды только за отсутствие новшеств, так как сама игра и без того кинематографична, а сериал — это я говорю как напарник геймера, у которого есть и то, и другое. Последние из насигры как «кино» — в этом отношении (пока что) ощущается почти то же самое. Сериал особенно плох в плане диалогов похожий на игру и создатели, похоже, не осмеливаются полностью отдаться формату сериала. Само по себе это не удивительно, так как игры уже достаточно эпичны, и это не делает серию менее привлекательной. Вкратце: абсолютно стоит смотреть! Надеюсь, оставшиеся восемь серий сохранят этот уровень.

Билд: все еще «Последний из нас» через TMDb