Чт. Июл 18th, 2024
Ресенси Dungeons & Dragons: Честь среди воровРесенси Dungeons & Dragons: Честь среди воров

Режиссер: Джон Фрэнсис Дейли, Джонатан Гольдштейн | Сценарий: Джонатан Гольдштейн, Джон Фрэнсис Дейли, Майкл Гилио | Бросать: Крис Пайн (Эджин), Мишель Родригес (Хольга), Джастис Смит (Саймон), София Лиллис (Дорик), Реге-Жан Пейдж (Зенк), Хью Грант (Фордж), Дейзи Хед (Софина), ea | Время игры: 134 минуты | Год: 2023

После неудачного ограбления Эджин и Хольга пытаются наладить свою жизнь. Это сложнее, чем ожидалось, когда один из их друзей, кажется, предал их. Чтобы исправить ситуацию и проявить себя перед дочерью, Эджин объединяется с Хольгой и другими волшебными неудачниками в эпическом приключении, полном причудливых монстров и планов, которые не всегда проходят гладко.

Подземелья и Драконы это блокбастер, к которому вы привыкли: много компьютерной графики, экшн-спектакль и забавные главные герои, аккуратно завернутые в неплохую историю. Тем не менее, фильм отличается тем, что умело высмеивает как игру, на которой он основан, так и жанр фэнтези. Простота истории и персонажей также являются явными преимуществами.

Хотя этим фильмом может насладиться широкая аудитория, поклонники оригинальной игры будут вознаграждены дополнительно. Появляются многие типичные вещи из известной настольной ролевой игры: заклинания, провальные планы и излишне длинные предыстории придают фильму довольно аутентичный тон. К счастью, сценаристы также знают, когда лучше отказаться от игры и проявить творческую свободу с тем, что может предложить жанр фэнтези.

Это творчество особенно заметно в боевых сценах. Волшебная сторона мира, в которой происходит действие, используется самым безумным образом. Это придает фильму освежающую идиосинкразию. Наряду с компьютерной анимацией широко используются практические эффекты и замечательные костюмы. В этом есть определенный шарм.

И все же это визуальное зрелище на самом деле слишком длинно для простой истории. Такое ощущение, что несколько крутых экшн-сцен и махинаций были добавлены только для того, чтобы получить эти два часа игрового времени. Вся эта суета утомляет его. Кроме того, некоторые боевые сцены, даже для фантастического фильма, слишком чрезмерны.

Еще предложения Dungeons & Dragons: Честь среди воров классный опыт кино. Декорации, костюмы и компьютерная графика, как правило, высочайшего качества, а игра (в основном) прекрасна. Это не то, что вы никогда раньше не видели в блокбастерах, но в фильме пропущено меньше стежков, чем в постановках конкурирующих студий в последнее время.