Чт. Июл 18th, 2024
Обзор Может быть, я делаю Обзор на Кино маяк.рфОбзор Может быть, я делаю Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Майкл Джейкобс | Сценарий: Майкл Джейкобс | Бросать: Дайан Китон (Грейс), Ричард Гир (Ховард), Сьюзан Сарандон (Моника), Уильям Х. Мэйси (Сэм), Эмма Робертс (Мишель), Люк Брейси (Аллен), ea | Время игры: 95 минут | Год: 2023

Мишель не хочет ничего, кроме как выйти замуж за своего парня Аллена, но он колеблется, потому что задается вопросом, будут ли чувства, которые он сейчас испытывает к ней, рассчитаны на будущее. Мать Мишель приглашает родителей Аллена в надежде, что молодая пара сможет связать себя узами брака. Но на самом деле все четверо родителей находятся в браке, который не совсем гладок, и это нельзя скрыть во время встречи.

На американском плакате Может быть, я делаю Эмма Робертс и ее коллега-мужчина стоят посередине. Кажется, фильм для людей в возрасте от двадцати до тридцати лет. Это отдельный маркетинговый выбор, потому что он в значительной степени вращается вокруг других персонажей, которых играют великие голливудские звезды семидесятилетнего возраста. Отлично, потому что эти четыре известных имени не так часто можно увидеть в кино в наши дни. Но старость — это тоже актуальная тема, и юная аудитория не в восторге от этого.

Плакат выглядит жизнерадостно и это правильно. Содержание юмора выше, чем у драмы, но это не поверхностный фильм. Шутки не тонкие, но сухие. Настолько сухой, что некоторые зрители задаются вопросом, а не надо ли было над чем-то посмеяться. Первая сцена происходит в кинотеатре, где высмеивают скандинавскую драму. Через несколько мгновений Дайан Китон бросает Библию в дом уборщицы и возвращается с горстью мыла.

Самое веселое происходит в конфликте между родителями Мишель и Аллена. Зритель обладает знаниями, которых пока нет у самих персонажей, а значит, с нетерпением ждет, чем закончится их встреча. Этот удар требует времени, потому что первая половина в основном знакомство.

Это происходит в форме бесед. Может быть, я делаю чисто диалоговый фильм. Это, опять же, экранизация пьесы. От начала до конца энергия кроется в разговорах, наполненных выступлениями сверхквалифицированного состава. Красивых картинок нет, все изображено упрощенно, чтобы в центре внимания оставались актеры. Уровень подобен штанам Дайан Китон: высокий.

Заявление о том, что нужно жениться, типично американское. Если вы не свяжете себя узами брака, значит, любовь неискренняя. Но происхождение и эволюция их проблемы весьма исполнены. Все проблемы первого мира, ну да ладно. Может быть, я делаю это не фильм Нэнси Мейерс, но он действительно похож на него: богатые белые американцы в чуланах домов, которые не совсем довольны своей жизнью.

Чтобы насладиться историей, вы должны принять вселенную. И большое влияние религии на некоторых американцев. И крайне надуманная причина великого конфликта. Это очень понятно, если вас это отталкивает, но если вы можете повернуть эту кнопку, то наслаждаться простым фарсом – одно удовольствие.