Ресенси «Школа добра и зла»Ресенси «Школа добра и зла»

Кто наслаждался этими другими сказками, такими как Малефисента (2014), Алиса в стране чудес (2010), Белоснежка и охотник (2012), Оз великий и могучий (2013) в Красавица и чудовище (2017)договоримся с Школа добра и зла (2023) также развлекать.

Поменял местами

Две подруги, Софи (София Энн Карузо) и Агата (София Уайли), живут в унылой деревне Гавальдон, и у каждой свои мечты. Софи отчаянно хочет стать принцессой, а Агату называют ведьмой, но она делает только добро. Однажды ночью под кроваво-красной луной таинственное существо приводит их в Школу Добра и Зла, и их ждет захватывающее приключение. Софи попадает в Школу Зла. Она одна из так называемых Ниммеров — плохих парней — и той школой руководит леди Лессо (Шарлиз Терон) с пышной рыжей шевелюрой; и Агата попадает в школу Добра. В конце концов, она одна из хороших парней, и эту школу возглавляет профессор Дови (Керри Вашингтон). Они оба убеждены, что произошла ошибка: Софи на самом деле принадлежит к школе Добра, а Агата к школе Зла. Директор школы (Лоуренс Фишбёрн) точно знает: здесь не бывает ошибок. Они оба должны закончить курс, и если Софи найдет свою настоящую любовь, она сможет сменить школу. Ведь зло не знает настоящей любви.

В двух словах, это предпосылка этого фильма; начало сразу же представляет собой зрелище и формирует окончательное ядро ​​​​истории. Отправной точкой является то, что Добро и Зло должны быть в равновесии, и что у вас не может быть рассказа или сказки без доброго и злого персонажей. По сути, это двигатель многих фильмов: главный герой добрый, а антагонист злой. Но, к сожалению, с ним ничего не делается, и он не дает нам никаких новых идей. Остается приторно-сладкий фильм, полный помпезности и обстоятельств, хороших спецэффектов, много скорости, юмора, но который должен довольствоваться посредственным сценарием.

В фильме есть такие громкие имена, как Терон, Вашингтон и Фишбёрн. У них есть хорошие роли, но вы недостаточно их видите. На самом деле, после первой половины фильма их вообще не видишь и не возвращаешься к ним до самого финала. Два молодых лидера Карузо и Уайли по-прежнему являются самыми сильными, но и здесь посредственная история мешает игре.

Фильм из серии

Режиссер Пол Фейг, известный такими фильмами, как подружки невесты (2011), Шпион (2015) в Простая услуга (2018), основан на серии книг Сомана Чайнани. Чайнани — американский писатель и режиссер, написавший несколько книг на одну и ту же тему. Это толстые книги — в среднем 500 страниц — и, может быть, в этом и заключается проблема. Не будет ли это работать намного лучше в сериале?

Возможно, персонажи и история сошлись бы лучше. Тогда тема фильма может нас удивить, заставить по-другому задуматься о том, что на самом деле означает добро и зло. А пока нам приходится довольствоваться развлекательным фильмом, весьма увлекательным, но, к сожалению, остающимся очень поверхностным.

Билд: все еще «Школа добра и зла» через Netflix / Жиль Мингассон