Ресенси Винни Пух: Кровь и медРесенси Винни Пух: Кровь и мед

Режиссер: Рис Фрейк-Уотерфилд | Сценарий: Рис Фрейк-Уотерфилд | Бросать: Николай Леон (Кристофер Робин), Паула Койз (Мэри Робин), Крейг Дэвид Доусетт (Винни-Пух), Крис Корделл (Пиглетт), Мария Тейлор (Мария), ea | Время воспроизведения: 84 минуты | Год: 2023

Спустя почти столетие Винни-Пух наконец стал общественным достоянием. У Диснея больше нет эксклюзивных (кино) прав на желтого плюшевого мишку. Так что это сразу превратилось в кровавый фильм ужасов. Изначально при бюджете всего в несколько десятков тысяч долларов фильм должен был получить только один кинотеатральный показ в США. Но после того, как маркетинговая кампания стала вирусной, этот отчетливо «мемический» фильм наконец-то выходит в мировой прокат.

Фильм открывается рядом устрашающе минималистичных рисунков, которые дают краткий обзор отношений между Кристофером Робином и Пухом и компанией. Как и во многих других историях о Винни-Пухе, Кристофер бросает своих друзей, чтобы пойти в школу. Но на этот раз Кристофер поступает в колледж и не возвращается. Чтобы не умереть с голоду, Пух и его друзья охотятся за человеческим мясом. Результат: чрезвычайно кровавый фильм ужасов.

Фишка этого фильма ужасов в том, что это «слэшер» с любимым детским персонажем. Это почти единственное, что может предложить этот фильм, и с этим хорошо обыграны. Фильм не воспринимает себя особенно серьезно, что создает мрачно-комедийный тон. Это самосознание — хорошая вещь, потому что сказать, что Кровь и мед хорошо сделано было бы вопиющей ложью.

Пока что в своей карьере режиссер Фрейк-Уотерфилд делал только дешевые пародии: пародии, высмеивающие другие фильмы и жанры. Кровь и мед практически пародия на слэшер, но с Винни-Пухом. Звуковой монтаж жалкий, сценарий пронизан сюжетными дырами и разочаровывающей логикой, персонажи уморительно поверхностны, актерская игра в лучшем случае крайне посредственна, а иногда кажется, что отсутствуют целые сцены и диалоги.

Это не имеет большого значения, потому что Винни-Пух мучает людей, и в этом вся суть. В этом отношении это Кровь и мед вполне удовлетворительно; фильм чрезвычайно жестокий и кровавый, поэтому те, кто ищет Пила— как кино здесь хорошо. Костюмы чучел животных демонстрируют сильные черты Кожаного лица, но никогда не поднимаются выше уровня мужчин в костюмах для косплея.

Винни-Пух: кровь и мед находится на границе уровня Комната и фильмы Нила Брина. Отвратительный фильм, но очень интересный. За большим количеством клише нет особого видения, но ясно, что за разрушением ностальгии по детству стольких людей скрывается много веселья.