Рецензия к востоку от гор [prime Video]Рецензия к востоку от гор [prime Video]

Режиссер: С.Дж. Чиро | Сценарий: Тейн Свигарт | Бросать: Том Скерритт (Бен Гивенс), Мира Сорвино (Рене Гивенс), Энни Гонсалес (доктор Анита Ромеро), Уолли Далтон (Эйден Гивенс), Диего Колли (Дерек), и др. | Время игры: 84 минуты | Год: 2023 год

Бен Гивенс сдался. Старик близок к своему концу и хочет добраться туда как можно быстрее. Настолько, что он прежде К востоку от гор началось хорошо и по-настоящему, приставляет пистолет к голове. Он изо всех сил пытается нажать на курок. Возникает вопрос, каким будет следующее изображение. Ответ в названии. К востоку от гороснованный на одноименном романе Дэвида Гутерсона, тяжелый и интимный и ориентирован в основном на аудиторию старшего возраста.

Бен — кардиохирург на пенсии, страдающий неизлечимой формой рака. Он никому не рассказал о своем состоянии, даже своей любящей дочери Рене. Его намерение не ждать спокойно своего конца становится ясным в первые моменты фильма. На этом этапе он не доводит дело до конца, а вместо этого решает взять своего любимого спаниеля Рекса в поход и на охоту. Он уезжает в горный район Восточного Вашингтона, где вырос, предположительно для завершения дела. Однако вскоре его планы рушатся.

Сначала у него ломается машина, и он неохотно соглашается подвезти дружелюбную молодую пару, которые удивляются, когда он настаивает, чтобы они высадили его где-нибудь в конце дороги. Затем, когда он наслаждался костром, на Рекса нападают. Собаку чуть не убила другая собака, принадлежащая охотнику на койотов. Бен вынужден убить агрессивного пса, после чего разгневанный охотник крадет его дробовик. Это приводит к встрече с доктором. Анитой Ромеро, а в диалогах с дружелюбным ветеринаром мы видим стоика Бена Оттепели и узнаем больше о его прошлом.

Это дает Тому Скерритту возможность продемонстрировать свой многолетний опыт и мастерство в одной из немногих главных ролей после десятилетий работы в киноиндустрии. Травматизирующая история о том, как Бен решил поступить в медицинскую сферу и стать хирургом, становится еще более трогательной из-за сдержанной игры Скерритта. В конфронтационном воссоединении с его братом Эйденом наконец-то появляются острые диалоги, что является хорошим перерывом в медленном темпе и плохой игре актеров второго плана.

На момент выхода фильма Скерритту было 88 лет, но, похоже, он находится в отличной форме. У него не так много текста, и поэтому он очень зависит от своей физической силы. Он изображает сломленного человека, который очень целеустремлённо делает один трудный шаг за раз. Без особого диалога зрители могут многое понять сами. Эта тонкость может быть оценена аудиторией постарше, но полное понимание будет непростой задачей для многих молодых людей.

Хотя иногда трудно что-либо почувствовать к чопорному Бену, SJ Chiro пытается эмоционально захватить нас с помощью воспоминаний. К сожалению, они кажутся немного натянутыми и странными, и визуально они не вписываются в такой сырой фильм. Они используются слишком случайно, и неясно, испытывает ли Бен сам эти воспоминания. К концу К востоку от гор они лучше приходят в себя.

После этого некоторые зрители зададутся вопросом, в чем состоит послание? К востоку от гор является. Чиро мог бы сделать больше, чтобы это было более понятно. Но фильм заставляет задуматься о смерти и старении, а также обо всех недостатках и формах потерь, которые сопутствуют этому. Как с этим справиться, решать Бену. К востоку от гор.

К востоку от гор можно увидеть на Prime Video.