Режиссер: Мэтью Огенс и Джоэл Качи Бенсон | Время игры: 100 минут | Год: 2024 год

Уже в пятилетнем возрасте интересы нигерийца Энтони Маду сильно отличались от интересов его сверстников. В то время как его друзья предпочитают пинать мяч, Энтони полностью увлечен искусством танца. У мальчика замечательная экспрессия и динамика, и его заметил танцевальный скаут, который увидел видео танцующего Энтони в Instagram. Энтони предлагают стипендию для обучения танцам в известном лондонском балетном институте Элмхерста.

История тринадцатилетнего Энтони, который получил шанс осуществить свою мечту, безусловно, является интересной темой для создателей документальных фильмов. Однако одного лишь факта использования этой золотой возможности недостаточно. Создатели документальных фильмов Мэтью Огенс и Джоэл Качи Бенсон удобно устроились и позволили истории сделать всю работу.

Потому что откуда у Энтони, например, внутренняя мотивация, кроме того воспоминания в пятилетнем возрасте? Танцор говорит о своей изоляции и агрессивном поведении одноклассников, но что именно это с ним сделало и как это не помешало ему продолжать танцевать? Нет сомнений в том, что Энтони может рассчитывать на моральную и эмоциональную поддержку своих очень гордых родителей.

Множество вопросов без ответов приводят к выводу, что в документальном фильме есть нечто большее. Мед чем нам здесь преподносят, не предлагая сразу африканский вариант Билли Эллиот Придумать. Приехав в Лондон, Энтони снова должен встать на ноги, вдали от матери. Здесь возникают новые вопросы, например: как он переживает чрезвычайно тяжелые уроки? Что он делает, чтобы оставить тоску по дому и прошлое позади?

Документальный фильм такой же, как изображен главный герой. Мед слишком много зациклен на себе. История Энтони, возможно, слишком хороша, чтобы ее игнорировать, но создание вокруг нее основательного документального фильма, в котором выражаются различные культурно обусловленные или иные точки зрения, оказывается довольно сложной задачей. На самом деле дела идут не так, как надо, с поспешным вступлением, в котором вирусный феномен танцующего Энтони полностью игнорируется, за исключением одного упоминания.

В документальном фильме Огена и Бенсона нет недостатка в симпатиях, а сам Энтони — очаровательная личность, вызывающая большое восхищение. То, что всего этого недостаточно для очарования, объясняется главным образом тем, что все сосредоточено на моменте знакомства с Энтони. Слишком мало внимания уделяется его происхождению и семейным связям, чтобы рассказать всестороннюю историю.

Мед можно увидеть на Disney+.