Режиссер: Мандла Дубе Сценарий: Виллем Гроблер, Деон Мейер | Бросать: Бонко Хоза (Зуко Хумало), Конни Фергюсон (Молебогенг Квена), Тим Терон (Тайгер Клерк), Николь Фортуин (Наледи Гумеде), Питер Батлер (Джонни Кляйн), Сисанда Хенна (Даза Харт), и др. | Время игры: 105 минут | Год: 2024 год

Было бы хорошей идеей пригласить Йохана Ниенхейса при поддержке Голландского кинофонда? Звездные войны из Нидерландов? Ну нет, для фантастического фильма такого масштаба нужен еще и бюджет, соответствующий Голливуду, иначе становится довольно смешно. Этот вывод в некоторой степени применим и Сердце Охотникас помощью которого режиссер Мандла Дубе пытается создать южноафриканца с ограниченными ресурсами Борнснять фильм. Пожалуйста, не делайте этого больше!

Зуко Хумало, бывший правительственный убийца, однажды снова втягивается в мир политических интриг и поселений. Его врагом оказывается криминальный плейбой, которого защищает президентская разведка во главе с коррумпированным Молебогенгом Квеной. Она, в свою очередь, посылает убийцу за Зуко и его сообщниками. Этот человек, получивший меткое имя «Тигр», вероятно, тратит столько же времени на нанесение геля на волосы, сколько на боевую подготовку, и никогда не брезгует участвовать в отрывистых кулачных боях. Зуко пора идти на работу.

Продолжение Сердце Охотника предсказуемо и запутанно одновременно. В общих чертах это история о человеке с «особым набором навыков», которого невольно вызывают на пенсию, как это (и лучше) часто говорили. В Сердце Охотника К сожалению, эта история бессвязна и лишена целенаправленности. Все говорят о событиях из прошлого, но остается неясным, что произошло и какое они вообще имеют отношение к нынешним событиям.

Эта неопределённость не позволяет вам быть вовлеченным в сюжет и главных героев; все остается неопределенным. Выбрасываются строки, которые на самом деле не получены (о названии фильма, например) и вводятся побочные пути, которые должны были остаться нераскрытыми. Например, долгое время остается неясным, в чем смысл сцены пролога, в которой человек в маске с копьем совершает убийство. Зритель пытается вписать это событие в последующую историю, но в итоге оказывается, что это была всего лишь случайная иллюстрация прошлого Зуко.

Сердце Охотника В прямом и переносном смысле скучный фильм. Над многими сценами висит серая или голубая дымка, делающая происходящее холодным и далеким. Кроме того, действие скорее снижает адреналин, чем захватывает, иногда до смеха. Во время одной из «крупнейших» боевых сцен Зуко должен преодолеть блокпост вооруженных наемников. Он едет на мотоцикле, на котором красиво катается на заднем колесе, и в последний момент видит пикап, нагруженный красными газовыми баллонами, проезжающий прямо перед баррикадой. Чем это закончится?

От актеров в Сердце Охотника особенно преуспевает в том, чтобы выглядеть очень серьезно. На самом деле это не вызывает смеха, хотя один из персонажей пытается пошутить, когда признается Зуко: «Это настоящее дерьмо о Джеймсе Бонде». хотелось бы, чтобы это было правдой…

Сердце Охотника можно увидеть на Netflix.