Рецензия «Мятежная луна: Дитя огня»Рецензия «Мятежная луна: Дитя огня»

Netflix позволил режиссеру Заку Снайдеру снова создать целую вселенную для его последней эпопеи Мятежная Луна: Часть первая — Дитя огня (2023), часть 1 из серии. Да, вы правильно прочитали, это всего лишь прелюдия к большему.

Надежда Netflix

Снайдер, тот, что был еще до Netflix. Армия мертвых (2023) может заключить большую сделку со стриминговым гигантом, потому что он может снять не менее двух фильмов о родной планете и повстанцах с бюджетом в 166 миллионов долларов. Кора (София Бутелла) живет с некоторыми другими фермерами в тихой колонии на краю Млечного Пути, пока мир не нарушает армия во главе с Аттикусом Ноблом (Эд Скрейн), который требует все запасы еды. Когда это перерастает в кровавую бойню, Кора отправляется на войну и ищет бойцов и армейские подразделения для защиты своей колонии. И вот тут-то проблема, ведь когда Снайдер тратит столько времени на пролог, а потом по одному представляет всех бойцов, каждый со своей предысторией, то понимаешь, что эта эпопея должна длиться дважды по два часа.

В начале карьеры Снайдера хвалили за его визуальное чутье в фильмах, но в этом фильме этого не видно. На самом деле, серьезный тон, отсутствие перспективы и юмора фильму не особо помогают. К тому же сценарий действительно некачественный, шаблонный и предсказуемый. Легкость, с которой Кора находит своих бойцов и вербует их в свою новую армию, также вызывает удивление. Никаких конфликтов, никаких противоречивых интересов, практически не задаются вопросы. Они присоединяются, как послушные овцы. И все это для того, чтобы защитить группу фермеров, чьи запасы продовольствия были украдены.

Слишком серьезно

В фильме немало громких и менее громких имен, конечно же, особое упоминание о нашем Мишеле Хьюсмане, но немногим удается произвести впечатление. Главный актер Бутелла, который является важным стержнем этой истории, по-прежнему убедителен. Хейсман старается изо всех сил, но его роль в общей картине слишком второстепенная. Цвета также выглядят тусклыми, и в определенный момент история затягивается. Что особенно тревожит, так это то, что Снайдер снова слишком серьезно относится к своей эпопее. Это не было бы проблемой, если бы у него в руках был хороший и сложный сценарий, но это не так. И это не первый раз. Так было Лига справедливости Зака ​​Снайдера (2023) в Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016) И это тоже очень жаль, потому что ожидания были высокими как у критиков, так и у зрителей, но, несомненно, и у самого Netflix. Если вам дадут карт-бланш и чудовищно большой бюджет, то действительно придется придумать что-то получше.

Но давайте дадим Снайдеру презумпцию невиновности: заключительный фильм все-таки будет. Мятежная Луна: Стражник (2024) в котором, несомненно, будет больше действия и темпа, но будет ли этого достаточно, чтобы спасти весь фильм? Для этого нам действительно придется подождать до апреля 2024 года. Пока можно сказать, что первая часть весьма разочаровала.

Билд: Все еще «Мятежная Луна: Дитя огня» через Netflix