Вс. Апр 28th, 2024
Рецензия на «Дом на дороге»: Джейк Джилленхол ждет этого с нетерпением, и его настроение передается зрителюРецензия на «Дом на дороге»: Джейк Джилленхол ждет этого с нетерпением, и его настроение передается зрителю

Режиссер: Дуг Лайман | Сценарий: Энтони Багароцци, Чарльз Мондри | Бросать: Джейк Джилленхол (Далтон), Даниэле Мельхиор (Эли), Билли Магнуссен (Бен Брандт), Конор МакГрегор (Нокс), Джессика Уильямс (Фрэнки), и др. | Время игры: 114 минут | Год: 2024 год

Пол Верховен был не очень доволен ремейками своих фильмов Робокоп в Вспомнить все. Не потому, что он считал их плохими, а потому, что в них вообще не было юмора. Шутки им не нужны были, но некоторая форма сатиры была бы уместна, учитывая сюжет. Создатели ремейка Роуд Хаус вероятно, не имели этого в виду, когда работали над сценарием, но тем не менее преуспели там, где вышеупомянутые ремейки потерпели неудачу. В их ремейке даже есть шутки.

Фрэнки управляет пляжным баром с живой музыкой, которая в последнее время становится очень популярной. Поэтому она ищет вышибалу, с которой нельзя шутить, и случайно встречает Далтона, который зарабатывает на жизнь боксом. Заработать эти деньги легко, потому что как только его противники видят его на ринге, они благодарят его за оказанную честь. Работа в баре на пляже немного сложнее, потому что описание работы Фрэнки оказывается преуменьшением.

В этом ремейке культовой классики восьмидесятых все сразу понятно. В оригинале Далтон, которого играет Патрик Суэйзи, представлен в фильме, который идеально подходит для разрешения споров. В новой версии Фрэнки приходит в бойцовский клуб, чтобы найти отъявленного скандалиста (которого играет Пост Мэлоун), но как только он убегает от Далтона Джейка Джилленхола, поджав хвост, старое введение превосходит: вот этот человек у кого самые сильные удары. Бояться.

Есть и еще одно место действия: Флорида-Кис, ряд островов в самой южной части Флориды, прекрасный рай. Далтон не пробыл там и дня, как каждый прохожий любезно приветствовал его по имени. В пляжном клубе Road House действительно дела обстоят не очень приятно, и не только грозная банда мотоциклистов уничтожает половину мебели. Далтон из Джилленхола смотрит на все это с прохладной ухмылкой и поднимает палец только тогда, когда нет другого решения.

Оригинал Роуд Хаус в настоящее время известен как лагерь для мужчин, «порочное удовольствие». Здесь много драк, на экране круглая грудь, а главный герой — тот, кем хотели бы быть многие мужчины. В этом ремейке ситуация ничем не отличается. Нового Далтона это не испугало, но любой, кто попытается, заплатит за это. Даже если это касается целой группы мужчин.

После этого Далтон сам отвозит избитых в местную больницу. Он даже предупреждает о предстоящей неровности на дороге. Если у кого-то еще есть мысль, что этот фильм воспринимается серьезно, то здесь улетучиваются последние сомнения. Как и в оригинале, в баре звучит отличная живая музыка, а группа сидит за проволочной сеткой, чтобы защититься от дикой толпы. То, что происходит только в кино.

Злодей — высокомерная медуза с богатым отцом, который позволяет другим делать его грязную работу, которого хорошо сыграл Билли Магнуссен. Знаменитый боксер Конор МакГрегор выбран равным соперником Далтону. В своем представлении он идет по улице, громко смеясь, совершенно обнаженный. Тот факт, что МакГрегор не может действовать, не делает его менее опасным.

Могут быть драки. Джилленхол накачался физически и освоил некоторые приемы боя. По экрану летает множество каскадеров в тщательно поставленных потасовках. И, честно говоря, никто не уходит невредимым. Иногда компьютер объединяет изображения так, что создается впечатление, будто что-то было снято одним непрерывным кадром, но недостаточно плавно, чтобы быть убедительным.

Нельзя исключать, что этот ремейк, как и оригинал, в будущем будет расценен как развлекательный плохой фильм. Однако в этой версии есть то, чего не было у ее предшественницы: более глубокая тема. Фрэнки находит Далтона в месте, где публика платит за то, чтобы увидеть, как люди сражаются друг с другом. Когда-то он был профессиональным бойцом на переполненных аренах. Как только гость замечает ссору, он кричит: «Драка в баре!» и все это место сходит с ума. Насилие как нормализованная часть американского общества.

Новый Роуд Хаус — приятный сюрприз: развлекательный боевик, в котором есть и юмор, и более глубокий слой. Назовите это типичным фильмом восьмидесятых, снятым по сегодняшним стандартам. Те, кто не видел оригинал, пропустят подмигивания, но не более того; история полностью стоит на своих двух ногах. На очень мускулистых, но чрезвычайно гибких ногах.

Роуд Хаус можно увидеть на Prime Video.