Рецензия на фильм «Акушерки» Кино маяк.рфРецензия на фильм «Акушерки» Кино маяк.рф

Первый день на самой первой настоящей работе, конечно, всегда немного волнителен, но когда ты оказываешься в недоукомплектованном родильном отделении родильной клиники, тебе действительно нужно быть на ногах. Юные София и Луиза не знают, что с ними происходит. Девочки почти не тренируются, потому что на это просто нет времени. Это прыжок в неизведанное, но они оба быстро учатся. Это редко бывает легко, и именно это стремится сделать режиссер Леа Фенер в своем новом фильме.

Акушерки (2023) Это захватывающая социально-реалистичная драма, действие которой происходит полностью во французском родильном доме, с редкими поездками в соседнюю квартиру, где вместе живут двое, а позже и трое главных героев. Фенер серьезно относится к своей теме: во время подготовки фильма она общалась с акушерками и смотрела его в больницах. Ее юные герои ходили по родильным палатам, и многие роды в фильме настоящие. Это остается вымышленной историей, но такой подход очень приближает режиссера к душераздирающей реальности.

Хаос в роддоме

У зрителя также возникает ощущение, что ты стоишь посреди родильного отделения. Очень хочется помочь, потому что идут роды, приходят новые пациенты, молодые мамочки с сотней вопросов, а телефон тем временем продолжает звонить. Но вы стоите беспомощны и с пустыми руками, пока София, Луиза и остальная команда медсестер и врачей вспотеют. Акушерки показывает своим зрителям, насколько сложна и незаменима профессия акушера. Фильм не движим сюжетом, а скорее показывает с разных точек зрения, насколько несостоятельна сложившаяся ситуация.

Впечатляющая актерская игра

Главные роли в фильме исполняют Хадиджа Куяте и Элоиза Жанжо, и обе прекрасно справляются со своей задачей. Их персонажи в фильме развиваются из недавно получивших высшее образование, самоуверенных, но в то же время неуверенных в себе двадцатилетних женщин, делающих свои первые шаги на рынке труда, в двух уверенных в себе молодых женщин, преданных своему делу и решительных в создании новой жизни в мире. Фильм довольно наглядный, ведь большую часть времени мы говорим о родах. Кровь, избитые тела, усталость и всевозможные эмоции проходят мимо, и актрисам удается передать это нам, казалось бы, без особых усилий.

Трогательно и актуально

Акушерки Это довольно захватывающий фильм, который не дает расслабиться ни на секунду. Дни мчатся быстро, и каждый день в родильном отделении приносит новые испытания. Фенер сняла впечатляющий фильм, в котором она также затрагивает важную тему. Ее фильм о чуде рождения и о борьбе за жизнь и смерть, которая с ним связана, но на самом деле он в основном о классовой борьбе, плохих условиях труда и злоупотреблениях в сфере, где работают в основном женщины, но которая необходима для всего француза. общество, население. Сильная точка зрения, просто снято и превосходно сыграно.

Изображение: Все еще «Мудрецы-женщины» через Filmdepot