Пт. Апр 26th, 2024
Рецензия на фильм «Блондинка» Кино маяк.рфРецензия на фильм «Блондинка» Кино маяк.рф

хотя Блондинка (2023) ясно о Мэрилин Монро, это все-таки не байопик. Так что, если вы хотите увидеть правдивую историю о ее жизни, вы можете пропустить этот. Но если вы готовы к сложному и кинематографически красивому фильму, вам следует продолжать читать.

Вымышленная история

Новозеландский режиссер Эндрю Доминик, совершивший прорыв в фильме. Чоппер (2000)этот фильм основан на вымышленном романе Блондинка Джойс Кэрол Оутс. Она написала книгу, основанную на жизни Монро, но выдумала целые сюжетные линии и события, которые поместили историю в обстановку женоненавистнического Голливуда. Потому что, по сути, это то, о чем история: Голливуд, состоящий из злоупотребления властью и сексизма. А затем мы говорим о 1950-х годах В этом отношении в Голливуде мало что изменилось за несколько лет до этого. Вам просто нужно упомянуть имя Харви Вайнштейна, и все узнают, о чем идет речь.

Секс-символ

Уже в прологе мы видим юную Норму Джин Бейкер, которую систематически оскорбляет и унижает ее мать-психотик, и которую собственная мать чуть не утопила в ванне в ужасающей сцене. Она никогда не знала своего отца, но всю жизнь жаждет общения с ним. Когда твоя юная жизнь начинается вот так, ты на самом деле ожидаешь, что из жизни Нормы Джин выйдет немногое. Ничто не может быть дальше от истины, Норма Джин становится Мэрилин Монро, секс-символом и актрисой. Она добивается успеха в Голливуде и падает из одних отношений в другие. Все пропорции в фильме действительно основаны на пропорциях Монро. С Джо Ди Маджио, Артуром Миллером и даже президентом Америки Джоном Ф. Кеннеди. И это приводит к очень странной сцене, в которой режиссеру нельзя отказать в смелости.

Блондинка не прямой фильм. Стиль творческий, а иногда и отчуждающий, отчасти благодаря редактированию. Доминик использует для своего фильма старый формат 4:3. Можно сказать, что фильм фрагментарный, но из-за стиля и монтажа это не так. На самом деле, чем дольше идет фильм, тем лучше он становится.

Грандиозная главная роль

И тогда мы даже не упомянули великолепную главную роль кубинца Аны де Армас, которая играет роль Монро с воодушевлением и самоотверженностью. Она действительно сияет в каждой сцене, и она делает это так хорошо. Предварительно было много споров: зачем кубинской брюнетке играть самую сексуальную блондинку Голливуда? Английский даже не ее родной язык. Несмотря на всю кислинку: испанский акцент едва слышен, и она правдоподобна в каждой сцене. Кроме того, Де Армас еще и удивительно похож на Монро. Не подражая ей.

Сообщение Доминика ясно: Норма Джин ненавидела Мэрилин Монро. Она ненавидела Голливуд и все больше и больше теряла связь с реальностью. Это привело к многолетнему употреблению наркотиков, пока смесь наркотиков не убила ее. Монро было всего 36 лет. Блондинка является жемчужиной фильма. Может быть, не для всех. Но вы действительно не должны пропустить это.

Билд: все еще «блондинка» через TMDb