Рецензия на фильм «Горшок о фе» Кино маяк.рфРецензия на фильм «Горшок о фе» Кино маяк.рф

Они с любовью работают вместе уже 20 лет: талантливый шеф-повар Эжени и знаменитый гурман Доден Буффан. Вместе они работают над потрясающими новыми блюдами и классикой и умудряются удивить многих гостей. От овощей из нашего собственного огорода, свежезастреленной дичи и только что пойманной рыбы до инновационной машины для мороженого в подвале: все становится восхитительным, когда его готовит Эжени. Пока это уже невозможно.

Тушить (2023) Это новый фильм французско-вьетнамского режиссера Труна Ань Хонга, действие которого происходит в конце XIX века. Фильм представляет собой медленную ода ​​французской гастрономии, а также рассказывает нетипичную историю любви с открытым финалом. Главные роли с любовью исполняют Жюльет Бинош и Бенуа Мажимель. Мы видим, как они вместе работают на кухне, и хотя Эжени формально является служанкой Додена, вскоре становится ясно, что он безумно любит ее уже много лет. Он хотел бы жениться, но Эжени ценит свою свободу. Она хочет оставить все как есть. Вместе говорим о еде, вместе готовим и вместе дегустируем. Пока она не заболеет и роли в доме не поменяются.

Кулинарный директор

Хонг получил награду за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале за свой фильм, но он снимал этот фильм не один. В качестве кулинарного режиссера в фильме был задействован французский шеф-повар Пьер Ганьер, обладающий не менее 14 звездами Мишлен. И это явно заметно. Все сцены приготовления еды выглядят великолепно и выполнены до совершенства. Появляющиеся рецепты исторически точны и вневременны и не позволяют не думать во время фильма, что вы поставите на стол своим близким во время рождественского ужина в этом году.

Мечтаю о еде

Сила фильма главным образом в этом: он заставляет задуматься о хорошей еде, приготовлении пищи для своих близких и о том, как вы на самом деле ощущаете вкус еды. Хонг заставляет мечтать о дымящихся бульонах и идеально приготовленной рыбе, но иногда будит неожиданным поворотом событий между двумя главными героями. Фильм полон нежного вдохновения, которое не навязывается, а подается спокойно. Утверждения вроде: «Счастье — это продолжать хотеть того, что у тебя уже есть», довольно случайны, но все же актуальны.

Готовьте медленно

Надо сказать, что фильм немного длинноват для минимального сюжета, но это делает его прекрасным для темных зимних дней, когда совсем не хочется выходить на улицу. Кроме того, это соответствует теме: хорошая готовка просто требует времени. Внимательный зритель даже познакомится с некоторыми классическими приемами приготовления здесь и там и может даже пойти из кинотеатра в зеленщик или мясник, чтобы приготовить свои собственные блюда. горшок с феем для начала — хотя, наверное, оно будет не такое вкусное, как у Эжени.

Изображение: Стефани Браншу