Рецензия «Оставь мир позади»Рецензия «Оставь мир позади»

Это доказывает, что книга, получившая широкое признание, не всегда приводит к созданию хорошего фильма. Оставить мир позади (2023) но опять же. В слишком длинном и претенциозном фильме, в котором мало что происходит, нам придется дождаться титров.

Черное и белое

Пара из высшего сословия Аманда Сэндфорд (Джулия Робертс) и Клэй Сэндборн (Итан Хоук) и двое их детей Арчи (Чарли Эванс) и Роуз (Фарра Маккензи) отправляются на выходные и направляются в арендованный особняк на Лонг-Айленде. Wi-Fi и Интернет, похоже, там не работают. Поздно вечером отец и дочь звонят в дверь и заявляют, что дом принадлежит им и что они только что стали свидетелями масштабного отключения электроэнергии — нет интернета, радио, телевидения и телефонной связи — и что им следует пойти сюда. Отец Г.Х. Скотт (Махершала Али) и его дочь Рут (Миха'ла) чернокожие, и их история вызывает много подозрений, особенно Аманду, которая не очень заинтересована в том, чтобы люди мешали ей в отпуске.

Клэй, больше верящий в человечество, успокаивает их и предлагает им хотя бы переночевать и завтра поискать дальше. Разумеется, со скидкой 50 процентов. Они засыпают, не зная, что на самом деле происходит во внешнем мире. На следующий день Клэй отправляется делать еще более шокирующие открытия. Аманда остается в доме с некоторой подозрительностью и предубеждением вместе со своими детьми и новыми гостями. Постепенно они обнаруживают, что это крупная цифровая атака извне. Конец времен близок. Но, похоже, это никого не волнует. Кого это совершенно не беспокоит, так это Роуз, которая разочарована лишь тем, что не может посмотреть последнюю серию своего любимого сериала. Друзья (1994–2004) могу скопировать.

Сомнительный кастинг

Робертс и Хоук, возможно, самая невероятная кинопара в истории. Эти два утверждения совершенно не совпадают и не кажутся заслуживающими доверия. Тогда Али и Миха'ла окажутся в лучшем положении. Али играет лицемерно и загадочно, а Миха'ла — дерзкая дочь, не скрывающая своего мнения. Роль Али изначально должен был сыграть Дензел Вашингтон, но он преждевременно покинул постановку.

Является ли это истинным представлением конца времен, остается предметом предположений. Это серьезный фильм или это действительно просто сатира? Если во время просмотра фильма у вас в голове возникает так много вопросов, обычно это плохой знак. Самое главное в фильме то, что и персонажи, и история просто ничего для вас не делают. Производство выглядит хорошо. Операторская работа, кажется, хочет произвести впечатление всевозможными точками зрения, которые на самом деле ничего не добавляют. Робертс и Хоук написаны и сыграны стереотипно, она недоверчива, он добродушен. Ни к одному из персонажей нет никакой симпатии, события странные, невероятные и почти необъяснимые. Даже короткая роль второго плана Кевина Бэкона этого не компенсирует. Заключительные титры не могут наступить достаточно рано, и плохая новость в том, что они наступят только через два часа пятнадцать минут.

Билд: Все еще «Оставь мир позади» через Netflix