Рецензия на фильм «Рептилия» Кино маяк.рфРецензия на фильм «Рептилия» Кино маяк.рф

Режиссер музыкального видео Грант Сингер дебютирует с амбициозным полицейским триллером в стиле нуар, который показывает, что ему действительно есть что предложить, но еще есть над чем поработать. Он получает благодарную поддержку от своего исполнителя главной роли Бенисио Дель Торо, написавшего сценарий вместе с Сингером и Бенджамином Брюэром. Он также выступил в качестве продюсера.

Том Николс (Бенисио Дель Торо) Рептилия (2023) закаленный полицейский, переехавший из Филадельфии в Мэн, и которому немедленно предъявлено обвинение в убийстве. Жертва — Саммер Элсвик (Матильда Лутц), агент по недвижимости, найденная в доме с 33 с половиной ножевыми ранениями. Она состоит в отношениях с Уиллом Грэйди (Джастин Тимберлейк), который происходит из богатой и влиятельной семьи. Уилл — подозреваемый номер один, но вскоре появляется бывший и кто-то из прошлого Уилла, который обвиняет влиятельную семью, занимающуюся недвижимостью. Бесстрастному, но профессиональному Тому поручено раскрыть дело вместе со своими коллегами и начальником Робертом Алленом (Эрик Богосян).

Новая локация и мрачное прошлое

Своей новой работой он обязан своей жене Джуди (Алисия Сильверстоун), с которой у него нетрадиционные отношения. Она помогает ему в бизнесе, но также незаметно флиртует с местным подрядчиком. Они здесь, чтобы адаптировать свой новый дом к желаниям пары. Во время суда по делу об убийстве, когда Том идет по дому, он становится одержимым краном, которым можно управлять, проводя перед ним рукой. Если вы думаете в сцене, что он работает над делом на ноутбуке, вы видите на экране всевозможные изображения кранов. Есть в фильме и более примечательные детали. Когда они ищут конкретный автомобиль Chrysler, его очаровывает определенный тип автомобиля в местном автосалоне. Но не стоит недооценивать этого хитрого полицейского, ведь он сообразителен, как ястреб.

Сингеру требуется много времени, чтобы раскрыть историю, и, отчасти благодаря прекрасному саундтреку композитора Яира Элазара Глотмана, она долгое время кажется очень атмосферной. В фильме несколько раз возникают напряженные моменты, чтобы вычеркнуть еще одного подозреваемого. Вернемся к началу фильма. Совершено ужасное убийство. 33 ножевых ранения – это не пустяки. В ее тазу даже застрял кусок сломанного ножа. Но по мере продвижения фильма мы видим все больше и больше очертаний того, что происходит на самом деле — без спойлеров — это не совсем соответствует тому, что происходит в начале фильма; а именно убийство, которое больше подходит под категорию серийных убийц или слепой ярости из-за ревности, чем конец фильма. Но вам придется судить об этом самостоятельно после просмотра фильма.

Возможность стать еще лучше

Что остается, так это немного слишком длинный, атмосферный полицейский триллер, который, возможно, вводит слишком много подозреваемых, но многое компенсирует хорошей операторской работой и хорошей актерской игрой — фильм в основном снимает Дель Торо, но Сильверстоун и Богосян также в ударе. — приятный саундтрек и внимание к деталям. Как уже говорилось, у Сингера есть потенциал снимать еще лучшие фильмы, но он может быть очень доволен этой визитной карточкой.

Билд: Все еще «Рептилия» через Netflix / Кайл Каплан