Питер, мужчина средних лет, после развода встретил вторую большую любовь и снова стал отцом. Он счастлив в своей новой семье, пока этот беззаботный покой не нарушается известием, которое приносит его бывшая жена. Их 17-летнему сыну Николасу плохо, и она в отчаянии.

Питер и его девушка Бет решают, что ничего страшного, если Николас на какое-то время переедет к ним и ребенку. Смена обстановки может сделать депрессивному подростку одолжение, они смогут следить за ним, и он сможет чаще бывать рядом со своим младшим братом. Хорошее решение на бумаге, но на деле все иначе. Капризы незадачливого подростка довольно сложны для обоих родителей, и Николас только больше погружается в собственные страдания.

Сын (2023) — новый фильм Флориана Зеллера, драматурга, написавшего собственную пьесу. Отец с Энтони Хопкинсом и Оливией Колман на киноэкране. Он также снял этот новый фильм по собственной пьесе и снова сумел собрать звездный состав. Николаса играет новичок Зен МакГрат, Хью Джекман и Лора Дерн — его разведенные родители, а Ванесса Кирби — молодая мать Бет. У всех их персонажей есть своя собственная жизнь, но для всех персонажей забота о Николае занимает центральное место. Мы видим остатки некогда счастливой семьи на фоне суетливого Нью-Йорка, который становится все серее и серее.

Театр на серебряном экране

Вещи хорошо сыграны — если вам нравится драма. Оригинальное произведение, где Зеллер Сын основанный на, просвечивает совсем немного в киноверсии. То же самое касается сценария. Это, конечно, неплохо, но некоторые предложения и особенно время некоторых разговоров иногда кажутся искусственными и, вероятно, лучше смотрятся на сцене, чем на киноэкране. К тому же Николай очень красноречив для несчастного подростка, который, по словам его родителей, «не разговаривает». Его персонаж временами очень убедителен, но сценарий и манера игры иногда совершенно не соответствуют действительности. Мы видим не то, что на самом деле представляет собой депрессивный подросток, а то, как его воспринимают родители.

Все, кроме самого сына

Последнее тоже что-то Сын отличается от своего предшественника. В отличие от Отецкоторый полностью вращается вокруг роли, характера и трудностей фигуры отца, входит в него Сын вообще не о сыне. Фильм вращается вокруг всего, кроме него, на самом деле. Речь идет о воспитании детей, принятии решений о том, как организовать свою семейную жизнь, и возможности выбирать между работой и личной жизнью. Это небезынтересные темы, но они делают то, как изображается серьезная депрессия, довольно поверхностным и предсказуемым. Тем не менее, он остается убедительным, и уж точно ближе к концу становится довольно сложно сдержать слезы.

Билд: все еще «Сын» через Filmdepot