Рецензия на фильм «Уил» Кино маяк.рфРецензия на фильм «Уил» Кино маяк.рф

О Второй мировой войне сейчас снято множество ужасающих фильмов. Они снова пытаются это сделать с нашими южными соседями. Уил (2023). Результатом стала жестокая военная драма, восстановление после которой, безусловно, потребует некоторого времени. Такого интимного портрета участников сопротивления, запутавшихся в ужасных проблемах, мы еще никогда не видели – такого.

Охота на евреев

Вил (Стеф Аэртс) и Лоде (Маттео Симони) вынуждены участвовать в ужасной охоте на евреев в оккупированном Антверпене в 1942 году. Два молодых полицейских внимательно видят, как обращаются с этими жертвами, и поэтому одновременно поддерживают сопротивление. Среди всего этого хаоса и насилия расцветает любовь между Уилом и сестрой Лоуда Иветтой (Аннелор Кролле).

Невозможный выбор

Агенты, выполняющие двойную роль, запутываются в растущих проблемах, а трения между нацистами и сопротивлением продолжают расти. Это подводит Уила к краю пропасти. Как одновременно спасти себя, своих близких и евреев из лап оккупанта? И как сделать выбор, который никто на самом деле не должен делать?

Леденящая душу история

Уил основан на одноименной книге Йеруна Олислагерса. Книга была хорошо принята и сразу ознаменовала прорыв бельгийского автора. Спустя семь лет по книге был экранизирован Тим Милантс — режиссер, который также продюсировал эпизоды популярного сериала. Острые козырьки (2013–2023 гг.) направлен. В этом самая сильная сторона фильма; Уил действительно приятно смотреть. Миелантс знает, как красиво изобразить леденящую душу историю посредством прекрасных образов. Это мрачная и темная картина, которой удается нарисовать историю Второй мировой войны. В переносном смысле, но и в прямом.

Предпочтение впечатляющим изображениям

Война, рассказанная глазами членов сопротивления, возможно, не является чем-то особенным, и мы наверняка слышали ее раньше. Однако его никогда не изображали таким образом. Уил кинематографически на высшем уровне, но историю, безусловно, можно было бы усовершенствовать. Персонажи временами остаются на поверхности, и создатели явно сделали выбор в пользу символизма во впечатляющих изображениях, чтобы противостоять зрителю. Это сработало довольно хорошо.

Обращать внимание

Военная драма на бельгийской земле удерживает внимание зрителя в быстром темпе событий. Это означает, что вам нужно продолжать концентрировать внимание и не ослаблять его. К счастью, это, конечно, не происходит так быстро. Уил. Даже если вам хочется отвести взгляд от ужасных сцен, вы не можете этого сделать, потому что фильм держит вас в тисках.

Очарование Острые козырьки

Тим Милантс явно извлек уроки из обаяния Острые козырьки и соус эпического популярного сериала прекрасно скрыт в его впечатляющей военной драме. Хотя история в некоторых аспектах немного шаткая, красивые изображения многое компенсируют. Уил хватает тебя за горло и следит за тем, чтобы все усвоилось на какое-то время. Успешная военная драма, которая лишит вас дара речи.

Изображение: Still «Wil» через Filmdepot / Чарли ДеКерсмакер