Рецензия на Флэш Рецензия на Кино маяк.рфРецензия на Флэш Рецензия на Кино маяк.рф

Режиссер: Энди Мускетти | Сценарий: Кристина Ходсон, Джоби Гарольд | Бросать: Эзра Миллер (Барри Аллен), Кирси Клемонс (Айрис Уэст), Бен Аффлек (Брюс Уэйн), Майкл Китон (Бэтмен), Майкл Шеннон (Зод), ea | Время игры: 144 минуты | Год: 2023

Мультивселенная уже в полном разгаре в фильмах-конкурентах DC. Но в мире комиксов эта концепция изначально началась с DC, с супергероя Флэша. Таким образом, этот фильм не ворует у других, а просто следует собственному исходному материалу. Но почему-то кажется, что они хотят извлечь выгоду из успеха, которого добивается конкурент, столкнувшись с реалиями. Вспышка очень занимательный фильм, но ощущение, что это уже сделали другие, не может быть полностью поколеблено.

Теперь, когда Барри Аллен в роли Флэша является супергероем, который является частью Лиги справедливости, ему приходится напряженно совмещать свою личную жизнь со спасением жизней, когда Бэтмен вызывает его. Особенно сейчас, когда его невиновный отец должен снова появиться, чтобы доказать, что он не убивал свою жену, мать Барри, много лет назад. Внезапно Барри обнаруживает, что когда он бежит так быстро, как только может, он может путешествовать в прошлое. Он не может устоять перед небольшой поправкой, которая спасает его мать, но переворачивает реальность настоящего с ног на голову.

Они тоже никогда не учатся. Брюс Уэйн говорит Барри, что ничего не может изменить в прошлом, что лучше даже не путешествовать во времени. Но да, если он прислушается к этому совету, он произведет впечатление умного и разумного персонажа, и рассказывать будет нечего. Или артхаусный фильм о молодом человеке, переживающем травму взросления без матери.

Это адаптация комикса, история супергероя. Так что, конечно же, Барри не даст этому успокоиться, и то, что следует за этим, является резким изменением текущей реальности. Мир, которому он на самом деле не принадлежит, поэтому единственный вариант — исправить свою ошибку. Барри оказывается в 2018 году, когда прибывает генерал Зод и начинает превращать Землю в атмосферу, в которой люди не могут жить. Итак, первая миссия — выследить Супермена.

С ними Удивительная женщина DC уже сделали шаг в сторону от лишенного чувства юмора мира, который для них создал Зак Снайдер. Это был оглушительный успех, так что места для шуток в их фильмах теперь предостаточно. Кроме того, Джосс Уидон внес свой вклад в то, как изображен персонаж Барри Аллена, сделав его более трехмерным человеком.

С другой стороны, на роль был выбран Эзра Миллер. Если верить сообщениям шоу-бизнеса, это странная фигура и непростой человечек в свободное время. Драки в барах, злоупотребление алкоголем и наркотиками и тому подобное. Лучший актер может притворяться и скрывать свою индивидуальность во время выступления, но Эзра Миллер не так уж хорош (пока). Сцены, где он должен эмоционально кричать, не очень хороши, сцены, где он эмоционально тих, — хороши.

Его более молодое «я», Барри Аллен 2018 года, резко разделит аудиторию. Одному это покажется комичной версией главного героя, другому — дерьмовым надоедливым стоунер-ребенком. Все согласятся, что улыбка Барри 2.0 не такая смешная, как он думает. Особенно в этом персонаже-двойнике просвечивает самодовольство Миллера.

Как и было обещано в трейлере, Майкл Китон возвращается в роли Бэтмена, включая музыкальный лейтмотив Дэнни Эльфмана, сочиненный для фильмов Тима Бертона. Для тех, кто знает его в этой роли, это восторг, Китон по-прежнему остается героем сразу по нескольким направлениям — по крайней мере, в комедии. Двойник, несомненно, использовался для боевых сцен, но это нормально, потому что он действительно слишком стар для движений, которые он делает.

Справедливой точкой критики является качество компьютерных эффектов. Некоторые изображения невозможно снять в реальности, но то, что выходит из компьютера, имеет худшее качество, чем тридцать лет назад. Это как мультфильм временами. Даже младенцы и собака явно не настоящие, но студию, видимо, это устроило.

Вспышка зрелище полное юмора. В наши дни в этом нет ничего нового, так что это не более двух с половиной часов успешного развлечения. Оставьте логику позади, это приключенческая научно-фантастическая история. Тот факт, что DC отошел от их первоначальной мрачной атмосферы, пошел им на пользу. Тем не менее, они действительно выделялись бы, если бы попытались немного наслоить его.