Рецензия на Герлах Рецензия на Кино маяк.рфРецензия на Герлах Рецензия на Кино маяк.рф

Режиссер: Алена ван дер Хорст и Люк Бауман | Сценарий: Алена ван дер Хорст и Люк Бауман | Время игры: 75 минут | Год: 2023 год

У многих до сих пор сложилось неуместное романтическое представление о сельском хозяйстве. И последнее, но не менее важное: этому способствовали телевизионные программы, такие как Boerzoekt Vrouw. Гражданское движение фермеров также стремится поддерживать имидж фермера, который ведет свой бизнес с любовью к профессии и природе. На самом деле ферма превратилась в фабрику за счет увеличения масштабов. Однако это не означает, что настоящего настоящего фермера больше не существует.

Захватывающий документальный фильм имел успех на последней выставке IDFA. Герлах Режиссер Алена ван дер Хорст и Луук Бауман получил приз как лучший голландский документальный фильм. Не увлекаясь ложным романтизмом, создатели изображают жизнь и характер фермера Герлаха ван Бейнума, который пытается удержаться на плаву под дымом Схипхола. Запись началась пять лет назад, когда никто еще не слышал о Кэролайн ван дер Плас или Силах защиты фермеров.

Герлах уже более шестидесяти лет управляет своей пахотной фермой в форме, которую многие считают более непригодной для современности. Его земля окружена шоссе и шоссе. Соседи — ресторан быстрого питания, который, по мнению Герлаха, мешает ему спать, и распределительные центры, похожие на унылые коробки из блоков. Земледелец еще не обратился с иском против своих соседей в Государственный совет, иначе его ждет следующий конфликт.

Муниципалитет Амстелвена планирует превратить сельскохозяйственную территорию в коммерческую, даже с угрозой экспроприации. Ван дер Хорст и Бауман уделяют большое внимание кругу общения вокруг Герлаха, на который он мог рассчитывать на протяжении десятилетий. Герлах, который мог бы быть старшим братом Маттейса ван Ньюкерка, переносит многочисленные неудачи со смирением и трезвым оптимизмом. За все эти годы продвижения «прогресса» он усвоил, что беспокойство мало что дает. Он находит покой в ​​ручном ремесле без современных приспособлений, таких как машины.

Снимки маленькой фермы, снятые дронами, прекрасны, они контрастируют с географической изоляцией Герлаха и сетью безопасности друзей и знакомых, которые его поддерживают. Герлах — последний из могикан, который своей позитивной жизненной философией пытается противостоять факторам, на которые он имеет мало влияния. Потому что помимо капитализма и всесильного правительства ему еще предстоит бороться с изменением климата. В самый жаркий день в истории Голландии нет смысла идти на работу.

Герлах Это вдохновляющий документ о Давиде, который сражается с несколькими Голиафами, но делает это с удивительно упрямым отношением, хорошей дозой юмора и реализма. Создатели фильма, имеющие личные связи с фермером, без прикрас выставляют жизнь Герлаха в центре внимания. Непреднамеренно, но намеренно они создают резкий контраст с показной демонстрацией, с которой крестьянское существование требовало внимания в средствах массовой информации и политике в последние годы. Вы все можете испытывать большое уважение и восхищение к такому человеку, как Герлах ван Бейнум.