Вс. Апр 28th, 2024
Рецензия на «Хорошая работа» Кино маяк.рфРецензия на «Хорошая работа» Кино маяк.рф

В 1999 году заг Хорошая работа (1999), который сейчас считается одним из самых знаковых фильмов Клэр Дени. Этот фильм способствовал стремительному взлету карьеры Дениса и до сих пор остается фаворитом бесчисленных киноманов. С этой недели поэтическую классику об иерархии, идентичности и мужественности снова можно будет увидеть в кинотеатрах.

Поэтическая реинтерпретация

Денис по мотивам этого фильма сняла свой фильм. Билли Бадд, новелла Германа Мелвилла 1888 года, но сюжет перемещается во Французский Иностранный легион в Джибути, что работает на удивление хорошо. Историю рассказывает сержант Галуп (Дени Лаван), который вспоминает свое время службы в армии из своего дома в Марселе. Понятно, что он борется со сложными эмоциями по поводу того периода, главным образом по отношению к одному из своих рекрутов. Используя его закадровый голос и мощные, но очаровательные образы кинематографиста Аньес Годар, мы постепенно погружаемся в его внутреннюю борьбу.

Символично и тонко

Это сделано очень тонко, художественно. Фильм пронизан символизмом: это и в образах, и в современном танце, и в музыке Tindersticks, которую группа сделала специально для этого фильма. Сценарий также остается намеренно расплывчатым, оставляя много места для вашей собственной интерпретации. Денис умеет очень деликатно изображать большие, сложные эмоции и бессознательно представляет нам вневременной взгляд на человеческие отношения. Она использует паузы и, казалось бы, случайные изображения пейзажей и развевающегося белья, которыми она бросает вызов вам как зрителю, а затем действительно трогает вас.

Внутренняя борьба

Такой активный взгляд требует некоторого покоя и концентрации; Хорошая работа Поэтому это не тот фильм, который можно смотреть бездумно. История Галупа, которую великолепно сыграл Лавант, долгое время оставалась неясной. Его переживания в строгой структуре армии, эмоциональное путешествие и борьба со своей личностью показаны тонко и сдержанно. Даже после того, как он попытается описать свои сложные эмоции и нам развернутся все события, можно продолжать интерпретировать его историю по-разному.

Остается актуальным

Отчасти поэтому Хорошая работа Его все равно стоит посмотреть спустя 25 лет после его первого выхода — каждый раз получаешь из фильма что-то новое. Даже если история Галупа не тронула вас особо, фильм стоит посмотреть. Денис лучше всех знает, как перенести человеческое тело на киноэкран, и в этом фильме это впервые стало настолько ясно. Голубизна неба и выделяющиеся на его фоне обнаженные мужские торсы произвели впечатление и в 1999 году, и до сих пор производят впечатление в 2024 году. Другие кадры из фильма также остаются в памяти. В сочетании с интенсивным исследованием персонажей и вечными темами это делает фильм обязательным для просмотра каждым киноманом.

Изображение: Все еще «Beau travail» через Filmdepot