Вс. Апр 28th, 2024
Рецензия «Как заниматься сексом»Рецензия «Как заниматься сексом»

Режиссер Молли Мэннинг Уокер, которой всего тридцать лет, придумывает фильм. Как заниматься сексом (2023), что крайне актуально в то время, когда #MeToo и трансгрессивное поведение стали в порядке вещей. Это также факт в восприятии молодежи, и эта группа особенно уязвима.

Вечеринки и секс

Тара (Миа МакКенна-Брюс) и две ее лучшие подруги, Скай и Эм, отправляются в Малию, Греция. Цель ясна: веселиться и заниматься сексом. Нас сразу втягивает в атмосферу вечеринки и ночную жизнь. Большое количество поступивших напитков уходит так же быстро. Слышен смех, они лежат на земле: «Я не хочу умереть девственницей», — смеется Тара, лежа пьяная на греческой туристической тропе. Ее друзья уже занимались сексом, а Тара — нет. Давление велико, а желание, возможно, еще больше.

Когда на следующее утро она приходит в себя после сильного похмелья, Тара встречает Барсука (Шон Томас), который разговаривает с ней. Он приглашает девушек к себе. Вскоре они уже в его квартире, тусуются и пьют. Она влюбляется в неуклюжего Барсука, но также попадает в перекрестие прицела Пэдди (Сэмюэл Боттомли), более уверенного в себе лучшего друга Бэджера.

Короткие фильмы

Мэннинг Уокер основывает свой фильм на событии, которое она пережила сама. Ранее она снимала там короткометражный фильм. Хорошо спасибо? (2023) который скоро также будет показан на Mubi. В этом фильме она развивает эту тему в художественном фильме. И как? Мэннинг Уокер говорит на языке молодежи, убеждает и обучает нас, не пошевелив и пальцем морализируя. О том, насколько тонка грань между согласием и трансгрессивным поведением, и что согласие не всегда означает, что вы все еще можете пересечь эту черту. Она показывает это достоверно и тонко. Но всей похвалы заслуживает главная роль двадцатишестилетней МакКенны-Брюса. С ее молодой внешностью и таким же лицом она вполне правдоподобна в шестнадцатилетнем возрасте. Тара, как мы узнаем на протяжении всего фильма, неуверенная в себе и робкая девушка, которая заслуживает лучшего. Как зритель, вы надеетесь, что у нее будет первый замечательный опыт, и пусть это будет с таким же неуверенным в себе и действительно хорошим мальчиком Барсуком.

К несчастью для Тары, она попадает в руки Пэдди, которого не волнует ни она, ни ее чувства. Все эмоции и неуверенность так ясно видны на лице Тары. Ее неуверенность, которую она продолжает скрывать, все больше пья и устраивая вечеринки. Ее неуверенность, когда она угрожает на мгновение выпасть из группы. Ее лицо, осознание того, что она увидела, как Барсуку отсасывает на сцене кучка девчонок в форме развратной игры. Подстрекали и поощряли местные артисты. Осознание того, что ее первый раз обернулось крупным фиаско. Что-то, что могло повредить ее и причинить травму.

Мэннинг Уокер знает, как снять сильный, сбалансированный фильм, говорящий на языке молодежи. Фильм снят именно для этой группы, но даже для взрослых фильм актуален и поражает, какой невероятно талантливый режиссер Мэннинг Уокер и насколько талантлив МакКенна-Брюс. Фильм, который обязательно нужно посмотреть.

Билд: Все еще «Как заниматься сексом» через Filmdepot