Сб. Май 18th, 2024

Режиссер: Майкл Шоуолтер | Сценарий: Майкл Шоуолтер, Дженнифер Вестфельдт| Бросать: Энн Хэтэуэй (Солен), Николас Голицын (Хейс), Элла Рубин (Иззи), Рид Скотт (Дэниел), Энни Мумоло (Трейси), Матильда Джанопулос (Джорджия), и др. | Время игры: 115 минут | Год: 2024 год

Почти сорокалетняя Солен неожиданно оказывается на музыкальном фестивале Coachella в качестве сопровождающей дочери. Она встречается с солистом популярного бойз-бэнда August Moon, но возникающий роман, естественно, приносит свою долю проблем. Этот Хейс на пятнадцать лет моложе, и папарацци всегда подстерегают его. Солен приходится несколько раз корректировать свое представление о молодом человеке, чтобы дать отношениям шанс. Вопрос в том, хочет ли она этого.

Идея о тебе — это симпатичный, романтический фильм, который, как и песни в исполнении Августа Мун, четко выдержан в рамках. В нем присутствует динамика свидания обычного гражданина с мировой звездой. Ноттинг Хилл а также взлеты и падения практически любого другого ромкома, когда-либо созданного. Это отсутствует Идея о тебе немного яда. Пленка иногда уходит на глубину, но в большинстве случаев быстро всплывает обратно на поверхность.

Солен и Хейс обмениваются несколькими плачущими историями, и это приводит к сеансу поцелуев — вот этот рецепт. В любом случае, фильм лучше всего работает на первый взгляд, потому что ситуации одновременно слишком невероятны и слишком предсказуемы, чтобы придавать им слишком много смысла. Хейс посещает художественный магазин Солен — потому что она галеристка, как и положено хорошему голливудскому персонажу — и, конечно же, сразу же все покупает. Солен сначала обижается, но через три минуты они вместе в ее машине едут в другой арт-базар. Это может измениться.

Что изначально связывает двух главных героев, не совсем понятно, разве что они оба «горячие, что ли». На самом деле этого достаточно. Они оба ищут серьезных отношений и глаз тоже чего-то хочет. Хейс хорош и хорошо поет, а у Солен внешность и обаяние Энн Хэтэуэй, что тоже неплохо. Они подшучивают над разговорами, а разница в возрасте лишь изредка подчеркивается, особенно посторонними.

Хэтэуэй (41 год) также не выглядит шокирующе старше Николаса Голицына (29 лет), который играет двадцатичетырехлетнего Хейса. Да, Солен — «пума», но кого это волнует? Давление со стороны внешнего мира, похоже, исходит в основном от фанатов бойз-бэнда, которые считают, что Солен крадет их кумира. Это явление, которое является актуальной проблемой в мире K-pop. Публикация отношений там является табу, потому что фанаты ожидают, что вечная преданность будет взаимной.

Странно, что дочь Солен и ее компанию школьных друзей, которые учатся на втором курсе (четвёртый класс), явно играют двадцатилетние. Но эй, это не имеет особого значения. Всем явно было весело работать над этим фильмом, особенно Голицыной и Хэтэуэй. Это не принесет последней второго Оскара, но поддержит огонь и сделает зрителя счастливым.

Идея о тебе можно увидеть на Prime Video.