Вт. Апр 30th, 2024

Режиссер: Алекс Пиллаи| Сценарий: Александр Дж. Фаррелл, Грир Эллисон | Бросать: Себастьян Крофт (Арчибальд/Арчи), Чаритра Чандран (Амелия/Милли), Таннер Бьюкенен (Билли Уолш), Дэйзи Джелли (Эмбер), и др. | Время игры: 98 минут | Год: 2024 год

Подростки Арчи и Амелия дружат с самого рождения. У них есть все, кроме того, что Арчи всю жизнь был влюблен в Амелию. Когда наступает последний год обучения в средней школе, у Арчи наконец-то есть план рассказать Амелии о своих чувствах, но ему мешает Билли Уолш. Амелия безумно влюбляется в этого мальчика, к которому в фильме относятся не очень хорошо. Это, а также слишком жестокий план главного героя, оставляет горькое послевкусие в этой в остальном превосходной романтической комедии.

Как встречаться с Билли Уолшем начинается в конце: побитый Арчи вбегает на вечеринку в честь конца года и хватает микрофон. Сначала он сосредотачивается на Амелии, но затем внезапно начинает говорить в камеру. В этом коротком монологе он, среди прочего, говорит, что любовь причиняет боль, и называет Амелию своим «бывшим лучшим другом». В результате фильм сразу привлекает внимание и создает некоторое напряжение к финалу. Затем Арчи хорошо поддерживает это внимание, делая обязательное представление о своей жизни и жизни Амелии красивым и кратким.

Как встречаться с Билли Уолшем По-настоящему все начнется только после этого, в начале учебного года. В этих сценах быстро становится очевидным, что замедленная съемка важна для юмора в фильме. Идея шуток часто бывает забавной, но эти сцены длятся всего на несколько секунд дольше, что делает веселое начало немного мертвым. Однако Арчи не утратил способности разговаривать на камеру, как Вуди Аллен. Энни Холл. В любом случае, его циничные комментарии и закуски гарантируют, что фильм не станет слишком предсказуемым.

Эта непредсказуемость поддерживается тем фактом, что Билли Уолш действительно подходит Амелии. В некоторых моментах это порождает сомнения относительно того, кто с кем в итоге останется, что всегда хорошо в этом жанре. У Амелии и Арчи с самого начала хорошая химия, и Арчи — главный герой, но на протяжении всего фильма баланс так называемого любовного треугольника все больше и больше смещается в сторону Амелии и Билли.

Это потому, что Арчи решает сыграть роль любовного доктора и намеренно дает Амелии плохой совет, как соблазнить Билли. Помимо того, что это откровенно подло со стороны Арчи, это еще и производит очень болезненные сцены. Например, Арчи говорит, что Амелии приходится вести себя грубо во время свидания с Билли, чтобы соблазнить его. В результате получается очень неприятное свидание, не смешное и не развлекательное, а, прежде всего, болезненное.

Билли, несмотря на то, что говорит Арчи в нескольких комментариях на камеру, не выказывает ни грамма плохих намерений. Например, он благодарит Арчи, когда тот ранее в тот же день выступил против популярных хулиганов из-за Амелии. Это сильно контрастирует с ревнивым поведением Арчи, который пристально смотрит на Билли, если тот хотя бы смотрит в сторону Амелии. В сочетании с маскарадом злого любовного доктора (которого Арчи тоже не жалеет) это делает лучшим выбором для Амелии видится Билли.

Через час Амелии действительно удается успешно встречаться с Билли Уолшем. Это происходит в сцене внутри и вокруг школьного домофона, которая гораздо более креативна и эмоциональна, чем финальная кульминация на вечеринке в конце года. Арчи даже помогает Билли, когда тот осознает свою ошибку как любовный доктор. Это дало бы фильму фантастический финал, который бы разрушил клише подобных романтических комедий. К сожалению, фильм продолжается еще полчаса, в течение которых он изо всех сил пытается втиснуться обратно в смирительную рубашку клише.

Музыка, актерская игра и постановка неплохие, а старая английская каменная школа – это, конечно, что-то новое в жанре школьных фильмов, в которых доминирует стерильная и однообразная среда американских средних школ, но эти факторы компенсируют оплошности не могу сохранить скрипт. В конце концов, счастливый конец романтической комедии может быть счастливым только в том случае, если возникшая в результате пара сделала правильный выбор и имела право сделать этот выбор. Как встречаться с Билли Уолшем следует прислушаться к его названию немного внимательнее.

Как встречаться с Билли Уолшем можно увидеть на Prime Video.