Вт. Апр 30th, 2024

Режиссер: Брендон Смолл | Сценарий: Брендон Смолл, Томми Блача, Марк Брукс | В ролях (стемейкеры): Брендон Смолл (Нэйтан Эксплоужен), Томми Блача (Уильям Мердерфейс), Брендон Смолл (Сквизгаар Сквигельф), Томми Блача (Токи Уортут), Брендон Смолл (Барабанщик Пиклз), и др. | Время игры: 83 минуты | Год: 2023 год

Металлопокалипсис добился успеха на Adult Swim. С годами он приобрел там культовый статус. История с четырьмя сезонами и специальным выпуском еще не была полностью закончена, но продолжения не было с 2013 года. До сих пор, десять лет спустя, вишенкой на торте является Металлопокалипсис: Армия Роковой Звезды. Очарование сериала по-прежнему присутствует, и у истории хороший конец. Хотя в некоторых моментах это немного торопливо.

Этот заключительный фильм является прямым продолжением захватывающего фильма, которым закончился специальный выпуск, и предназначен в основном для фанатов, которые с самого начала трясли головами. Метал-группа Dethklok — самая известная и успешная группа всех времен и занимает седьмое место в мировой экономике. Однако у них перерыв из-за истощения солиста Натана, что грозит крахом мировой экономики. Кроме того, теперь уже по-настоящему на горизонте «Металопокалипсис». Предотвратить это можно только с помощью ряда выкупов от Dethklok.

История продолжается в веселой и изобретательной форме, охватывая ряд тем, которые уже неоднократно затрагивались в сериале. Все это, конечно, эффектно упаковано в хорошую дозу сухого абсурдного юмора. Это вполне специфично для сериала, но в фильме акцент чуть больше делается на эмоциональные моменты. Серьезность истории гарантирует, что на самые безумные и глупые сюжетные линии и моменты остается меньше времени.

Однако фанатам сериала не стоит слишком шокироваться, ведь элемент абсурдизма, безусловно, присутствует, поэтому фильм ни на секунду не наскучивает. Есть также несколько утрированных кинематографических сцен с зажигательной музыкой, очень забавных в своей преувеличенности, но в то же время очень эмоционально эффективных.

Однако не все шутки и юмор одинаково хорошо выдержали испытание временем. В частности, количество ругательств кажется немного детским. Однако это всего лишь небольшой элемент, и густой металлический соус, капающий на пленку, имеет свое очарование. Воплощение металлической культуры, но с изрядной долей иронии, где видно, что создатели любят этот жанр. Это подкрепляется дополнительным саундтреком, который не уступает ранее выпущенным альбомам Dethklok.

Металлопокалипсис никогда еще не выглядел так хорошо, как сейчас. Изображения стали четче, а деталям уделяется гораздо больше внимания. Некоторые сцены представляют собой визуальный праздник с явной дозой ЛСД. В такие оригинальные моменты несколько простой стиль анимации удивляет своим великолепием.

В конце этого визуального мошпита все сюжетные линии красиво завершаются, хотя последние пятнадцать минут очень спешат. Эта концовка правда только для зрителей сериала, для новичков слишком много отсылок и история неповторима. Возможно, выход фильма занял слишком много времени, и не весь юмор уже одинаково актуален. Тем не менее, приятно в последний раз иметь возможность трясти головой под риффы Dethklok.

Металлопокалипсис: Армия Роковой Звезды можно увидеть на HBO Max.