Рецензия на «Кунг фу Панду 4»: Джек Блэк все еще ждет этогоРецензия на «Кунг фу Панду 4»: Джек Блэк все еще ждет этого

Режиссер: Майк Митчелл и Стефани Стайн | Сценарий: Джонатан Эйбель, Гленн Бергер и Даррен Лемке | Бросать: Джек Блэк (По), Афквафина (Чжэнь), Виола Дэвид (Де Хамелеон), Дастин Хоффман (Шифу), Брайан Крэнстон (Ли), Джеймс Хонг (мистер Пинг), и др. | Время игры: 94 минуты | Год: 2024 год

Прошло шестнадцать лет с момента публикации первого кунг-фу Панда а глупый пухлый медведь-панда По по-прежнему кажется благодарным персонажем. Потому что, когда дело доходит до дела, неуклюжий По знает, как использовать свои таланты, чтобы победить грозного врага. Поэтому неудивительно, что мы сейчас дошли до четвертой части и тоже посмотрели сериал. Чтобы черно-белый боевой медведь развивался, его хозяин Шифу предпринимает попытки повысить его до духовного лидера долины, где он живет.

Итак, на городской площади проходят прослушивания на роль По в качестве Воина Дракона. Каждый из кандидатов обладает особыми способностями, молниеносен и безжалостен в бою. По испытывает трудности с выбором и решает, что следующим лидером драконов станет сам По. Отлично, тогда проблема решена, потому что команда авторов четвертой части из трех человек также поняла, что некоторые вещи лучше оставить такими, какие они есть.

В этом тоже слабость сериала, который теоретически создатели могут продолжать бесконечно. В предыдущих частях По помогала команда бойцов, но в четвёртой части их и вовсе отправили на скамейку запасных. Неудивительно, что По разрешено посмотреть в глаза новому врагу. Удивительно то, что он точно не знает, как выглядит этот противник. Поначалу кажется, что снова появляется старый знакомый Тай Лунг, но оказывается, что это лишь одно из обличий, в которое может трансформироваться злой хамелеон.

Создается надуманный заговор, чтобы в конечном итоге поставить По в одно место с его новым врагом. Храбкая и молниеносная белка с пастью, как у Аквафины, должна обмануть По, но вскоре становится его новым соратником. Параллельно с поисками По и этого Чжэня на поиски отправляются биологический и приемный отцы По. Сюжетно часто дело заходит в тупик, например, когда По и Чжэнь устраивают драку в баре.

Соответствует формуле кунг-фу Панда несколько измученный? Это очевидный вывод, какой бы игривой и милой ни была панда в исполнении Джека Блэка. Тот факт, что персонаж может существовать годами, не является сразу оправданием для этого. Блэк озвучил своего известного персонажа так, словно делал это впервые, так что настроение у него явно не плохое. И все же во вселенной боевой панды наступает некоторая усталость.

Визуально эту четвертую часть критиковать не за что. Обширные горные пейзажи Китая выглядят богаче и детальнее, чем когда-либо. Новый противник Хамелеон предлагает всевозможные возможности проявить оригинальность, но сценаристы недостаточно используют этого персонажа. Кунг-фу Панда 4 мало чем отличается от предыдущих частей. Высокая степень предсказуемости лишает нас блеска и удивления.