Рецензия на линии [prime Video]Рецензия на линии [prime Video]

Режиссер: Ромуальд Буланже | Сценарий: Ромуальд Буланже | Бросать: Мел Гибсон (Элвис Куни), Алия Серор О'Нил (Мэри), Уильям Мозли (Дилан), Пол Спера (Гэри), Надя Фарес (Сэм), и др. | Время игры: 104 минуты | Год: 2023 год

Название На линии относится к ночной радиопрограмме Элвиса Куни. Коллега называет Элвиса «радиоведущим, о котором мечтает каждая женщина, мужчиной с чарующим голосом, человеком, у которого есть все». Неудивительно, что эго Элвиса также раздулось до значительных размеров; он чувствует себя королем ночи.

Однако его начальник сообщает ему, что его рейтинг популярности падает. Он мало делает в социальных сетях, и слушатели в основном думают, что он заходит слишком далеко в своей резкой критике и грубом юморе в адрес других. Однажды ночью Элвису в прямом эфире звонит человек, которому нужно разобраться с кроваво-красной костью. Далее следует игра в кошки-мышки, в которой также участвуют коллеги Элвиса, а огнестрельное оружие и взрывчатка возвращаются со склада. Ну, это, конечно, фильм Мела Гибсона.

Сам фильм слишком хорошо знает последнее. Первая сцена высмеивает старые работы Гибсона и содержит насмешливые отсылки к его фанатичному исповеданию веры. В середине ста минут персонаж вздыхает: «Если бы это был фильм, это был бы дерьмовый фильм». Не такая уж тонкая насмешка над карьерой Гибсона, как она развивалась за последнее десятилетие — после его вынужденного творческого отпуска. Он руководил переездом Ножовка Риджно как актера его в основном видели в таких журналах, как Кровавый Отец, Сила природы в Панама. На линии лучше этих фильмов.

Однако на первый взгляд этого не скажешь. После занимательного первого акта фильм завершается серией клишированных сцен, в которых разгневанный абонент неоднократно дает Элвису ряд вариантов выбора и заданий. Напряжение в этих сценах неубедительно, а исход становится все более невероятным. Актеры, которые поначалу старались изо всех сил, похоже, все глубже и глубже погружаются в нелогичность своих действий до такой степени, что действительно не знают, что им больше делать, и часто просто продолжают неловко смотреть в пространство. Довольно грустно.

И все же настойчивый зритель в конечном итоге будет вознагражден. Любой, кто выдержал первые несколько минут нерешительной сцены с заложниками в фильме, обязательно должен посмотреть до конца. Хотя это тоже гарантированно вызовет некоторое раздражение. Нет, это не тот Живучи из Переговорщик, но фильм, который какое-то время будет преследовать вашу голову. Можно сказать: стоит пересмотреть.

На линии можно увидеть на Prime Video.