Рецензия на «Любовников» [netflix] | ФильмВсегоРецензия на «Любовников» [netflix] | ФильмВсего

Режиссер: Ширель Пелег | Сценарий: Антония Роте-Лирманн, Елена-Катарина Зон, Malte Welding | Бросать: Лоуренс Рапп (Карл), Розали Томасс (Мария), Кора Трубе (Хайди), Джерри Хоффманн (Антон), Якоб Шрайер (Зольт), и др. | Время игры: 94 минуты | Год: 2024 год

Конечно, ко Дню святого Валентина Netflix придумал несколько ром-комов. страдающие от любви столь же оригинально, как и время выхода этого релиза. Мария работает терапевтом в клинике для людей с разбитым сердцем. Карл — несколько сексистский журналист, чьи отношения оставляют его по совету Марии. В отместку он пишет беспощадную статью о Марии и ее клинике, которую не ценит его работодатель. В наказание он должен пройти лечение у Марии и впоследствии опубликовать новую статью.

Такая неправдоподобная предпосылка могла произойти только в романтической комедии. Поэтому с первых минут понятно, как будет разворачиваться весь фильм. Это не самый страшный грех, который может совершить ромком, но в данном случае он очень банален и очевиден. Ничего удивительного не обнаружено.

Жаль, потому что персонажи начинаются довольно интересно и с потенциалом. В первой половине Мария — раскрепощенная женщина, производящая впечатление сильной и не поддающейся на уловки Карла. К сожалению, вторая половинка полностью выброшена за борт, и в итоге она оказывается типичной девицей в беде, жаждущей любви.

Сюжетная линия Карла могла бы быть интересной. Он начинает как сексист и противный человек, но меняет свои взгляды и способы ведения дел. К сожалению, его трансформация происходит очень внезапно, без всякого такта и логики, и потому неправдоподобна. Его позднее обаяние не может этого спасти. Упущенная возможность дать некоторое представление и критику гендерного неравенства.

На самом деле, не имеет смысла, что эти двое понравятся друг другу. Внезапно их ненависть превращается в любовь без каких-либо объяснений, кроме как узнать о прошлом друг друга. Вдобавок ко всему, последний акт фильма особенно детский, изображает ситуацию, которая никогда бы не произошла в реальной жизни, и кажется, что он написан кем-то чуждым человеческим эмоциям.

И все же вторая половина значительно лучше первой, потому что совершенно несимпатичный тогда Карл говорит действительно болезненные вещи. Позже у него появляется некоторый шарм, и есть милые моменты, но все это кажется незаслуженным. Тем более, что Мария, столь сильная в начале, впоследствии сильно ослабевает как персонаж. В довершение ко всему, здесь есть шутки. страдающие от любви редко смешно.

страдающие от любви можно увидеть на Netflix.